Александр Клевицкий отметит юбилей концертами в Консерватории и Театре Эстрады

Александр Клевицкий

Композитор, художественный руководитель и главный дирижёр легендарного оркестра имени Силантьева Александр Клевицкий отметит своё 70-летие двумя совершенно разными концертами: 11 июня в Московской консерватории прозвучат его новые академические сочинения, а 7 июля в Театре эстрады – песни и киномузыка.

«Гостей Большого зала Московской консерватории ждут сразу несколько премьер, – рассказывает Александр Клевицкий. – В первом отделении прозвучит моя новая симфония «Русские картины», посвящённая картинам русских художников, и концерт для фортепиано с оркестром, солистка – великолепная пианистка Екатерина Мечетина. В программе второго отделении премьера концерта «Грустная летняя сказка для гобоя и оркестра». Солист – Фёдор Освер. Дирижировать Оркестром им. Силантьева в этот вечер буду не только я, но и мой друг, замечательный музыкант Александр Соловьёв. Ещё в программе выступление двух замечательных певиц – Валерии Чайки и солистки «Новой оперы» Елены Терентьевой. Лена исполнит мой романс на стихи Афанасия Фета, а Валерия – композицию «Лунный свет» вместе с Камерным хором Московской консерватории».

Юбилейная программа в Театре Эстрады будет называться «Клёвый концерт. 7:0 в пользу композитора». Сегодня, когда Александр Клевицкий полностью сосредоточился на академической музыке, трудно представить, что начинал он как композитор-песенник, и его песни исполняли Иосиф Кобзон и Зураб Соткилава, Павел Смеян и Михаил Боярский, Анне Вески и Тамара Гвердцители, Дима Билан и Витас.

7 июля светлые и нежные, мелодичные и проникновенные песни на музыку Александра Клевицкого споют Сергей Пенкин, Ефим Шифрин, Этери Бериашвили, Аскар Абдразаков, Мариам Мерабова, Анна Бутурлина, Нина Шацкая, Екатерина Гусева, группа «Пятеро» и другие популярные артисты в сопровождении Академического Большого концертного оркестра им. Силантьева.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.