Rock Stage – уникальный проект, в котором более 150 рок-звезд, как российских, так и иностранных, стали героями этой игры. А сами игроки смогут почувствовать себя в роли музыкального промоутера и менеджера своей рок-группы, организовывать шоу, проводить рекламные кампании и многое другое! Более подробно об игре рассказал нам пиарщик проекта Артем Иус.

Чуть ли не еженедельно на рынке появляются куча стартапов и крайне мало тех, кто непосредственно связан с музыкой, не каждый отваживается на это. Но вы пошли другим путём, создав оригинальную настольную игру, да ещё и с рок-музыкантами. Расскажи об этом.

Всё верно, очень немногие создают музыкальные проекты, направленные на популяризацию рок-музыки, ведь это слишком нетвердая почва для постоянной прибыли. Многие идут по стандартным схемам, публикации в интернете – здорово, организация концертов – прекрасно, ротация на радио и ТВ – великолепно. Но всё это уже настолько «замылено», не хватает глотка свежего воздуха, вот мы и решились на такой проект как Rock Stage, благодаря ему нам хотелось не только представить рок-музыку в ином свете, но и сделать некое сообщество, которое будет объединять ценителей и поклонников подобной музыки. Идея воплотилась в жизнь, множество людей заинтересовались игрой, музыканты поддержали эти начинания, и теперь заветную коробку может приобрести каждый и стать участником этой вакханалии!

А теперь к делу, что это за фрукт, игра эта Rock Stage? Уникальный проект, в котором более 200 рок-звезд, как российских, так и иностранных, стали героями этой игры. А сами игроки смогут почувствовать себя в роли музыкального промоутера и менеджера своей рок-группы, организовывать шоу, проводить рекламные кампании и многое другое!

Были комментарии на тему введения в игру таких мастодонтов, как Metallica, Slayer, Оззи. Как с этим обстоят дела, возможно ли? 

Мы хоть сейчас готовы ввести в игру хоть The Beatles, The Rolling Stones, но реальность такова, что право на использование их образа в неизвестном русском проекте получить нереально, да и тем более сложно даже добиться ответа от их менеджмента, как минимум. Но, в любом случае, мы не оставляем надежд и усилий, чтобы в дальнейшем в игре появились музыканты мирового масштаба, которых знают все. Участие мастодонтов жанра – наша мечта, которую мы же попробуем реализовать. Хоть игра уже появилась в продаже, но карточки с музыкантами будут пополняться, а некоторые группы мы держим в секрете, но знаем точно – присутствие их приятно всех увидит.

На коробке красуется логотип одного из самых знаменитых лейблов в рок-музыке – Nuclear Blast. Это действительно достижение. Как вы смогли заполучить такого мощного и значимого партнера, поделитесь секретом.

Всё предельно просто – Nuclear Blast очень понравилась наша затея, когда мы выступили с предложением к ним. Они довольно быстро согласились, и теперь множество их артистов представлены в игре официально. Мы не побоялись им написать и предложить участие в проекте, и в итоге заручились таким вот крутым партнером, что не может не радовать, всё-таки присутствие в игре такого статусного «собрата» приятно радует не только глаз, но и притягивает внимание аудитории. «Ну-ка, ну-ка, лейбл Nuclear Blast в игре, интересно-интересно, надо поизучать!» Я считаю, что не нужно бояться или стесняться предлагать неизвестный проект серьёзным компаниям или артистам, никто заранее не знает, каков будет их ответ. Важна сама идея, которую нужно просто очень грамотно реализовать.

Огромное количество музыкантов, за которых можно поиграть, множество бонусных карточек, но довольно сложный механизм самой игры. Человек, который открывает коробку первый раз, в недоумении и не знает за что хвататься. Как рядовому игроку быстро со всем разобраться и начать играть, раскройте тайну?

После первого прочтения учебника по физике, тоже не всё понятно  И теоремы не сразу доказывались! Нужно сесть и вникать, пробовать, после получаса игры всё станет предельно ясно. Rock Stage пестрит множеством нюансов, правил, но жизнь звезд рок-музыки такая же насыщенная и не менее сложная, поэтому мы постарались учесть кучу тонкостей и деталей, которые помогут «погрузиться» в это на максимальную глубину. В игре мы решили продумать всё досконально, проработать каждый шаг. Поэтому не удивляйтесь, если поначалу Rock Stage будет взрывать мозг!

Планируются ли какие-нибудь интересные мероприятия под маркой Rock Stage? Ведь наверняка ваша команда не ограничится одной лишь настольной игрой.

В точку! Обязательно мы сделаем фестиваль, который станет ежегодным, идея его появилась ещё во время создания самой игры, и в 2017 году сие событие произойдёт! Надеемся, что к тому времени сообщество Rock Stage станет ещё больше, а мы подготовим множество сюрпризов для посетителей фестиваля, и постараемся максимально сделать его не рядовым концертом сборной солянки из музыкальных групп, а действительно тематической вечеринкой. Приоткрою ещё завесу тайны, совсем скоро в нескольких барах Москвы (пока что) мы сделаем вечера, на которых можно будет поиграть веселой компанией в Rock Stage, а гостями станут музыканты, представленные в игре.

Ты уже давно обитаешь в музыкальной среде, был замечен во множестве проектах, был и лейбл-менеджером, и директором групп, и пиарщиком, и даже в журналистике успел появиться, а теперь ещё и настольная игра. Как ты всё успеваешь, у тебя есть «останавливатель» времени?

К сожалению, такой вот штуковины у меня нет, я пытаюсь планировать своё время, ведь иногда бывает, день провалялся за просмотром кино, ничего не сделав, а на следующий день сидишь до ночи наверстываешь. Но когда занимаешься любимым делом, ничего не напрягает, наоборот, даже вдохновляет, и уже не замечаешь, как летит время. Можно и в баре накидать в заметки телефона пару любопытных идей, потратив пару минут. Было бы желание, можно до бесконечности отмазываться, типа нет времени, нет сил, нет ещё чего-то там, и в итоге ничего не сделать полезного. Никто же не говорит «нет времени тиснуть котика», так же и здесь, это скорее удовольствие, нежели работа, поэтому всё гораздо проще, занятие творчеством мне всегда по душе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.