В ушедшем от нас 2011 году одними из последних нам дали интервью участницы группы BRIGITTE BARDO — восходящие звездочки отечественного небосклона женской рок-музыки.

BRIGITTE BARDO

Девчонки, молодцы, вы такие энергичные, яркие, драйвовые. Расскажите, как появилась ваша группа, с чего все началось?

Жизнь нашей безумной группы началась совершенно внезапно: со слов нашей барабанщицы – «Почему мужикам можно, а нам нет?!» У нас было невероятное желание и страсть к авантюрам. Мы решили, что мужики пусть работают на заводах, а бабы будут играть рок-н-ролл. Это и задало настроение всем песням.

В группе вас всего трое. Вам комфортно или думаете о том, чтобы взять еще кого-то в команду? Например, клавишницу – или, может, клавишника?..

Наша группа родилась из очень долгой дружбы, мы – не просто очередной музыкальный бэнд, мы семья. Дикая, немного сумасшедшая, но крепко притертая временем и проверенная обстоятельствами семейка. Поэтому о новых участниках/участницах даже речи быть не может.

Где вам больше нравится выступать – в клубах или на открытых площадках?

На открытых площадках ветер периодически игриво задувает под платье и не дает слушателям сосредоточиться на музыке.:) Кому-то от этого лучше, кому-то хуже, а нам все попрохладнее:)

Сейчас музыка для вас – хобби или основной вид деятельности?

BRIGITTE BARDO

Любимое хобби есть основной вид деятельности — это ли не счастье?:) Музыка и наша «BRIGITTE BARDO» для нас — все. А остальные «хобби» — учеба, работа — лишь дополнения. В жизни мы сторонники принципа «Я здесь сейчас, потому что получаю от этого удовольствие». И в любой деятельности мы находим полезное именно для группы.

В техническом плане вы самоучки или имеете какое-то музыкальное образование? И насколько важно его иметь (или не иметь) музыканту?

Мы никогда не учились в музыкальных школах, но постоянно искали себя в других мужских музпроектах в разных ролях и на разных инструментах. И только в «BRIGITTE BARDO» каждая почувствовала себя на своем месте. По нашему мнению, страсть, стремление играть и постоянный поиск чего-то нового гораздо важнее различных музыкальных дипломов.

Расскажите о своей гастрольной жизни. Были какие-то курьезные случаи, какие города вы уже посетили, куда планируете поехать?

Гастроли мы очень любим, это всегда приключения и разные неожиданности. В этом деле очень многое зависит от организаторов, которые иногда преподносят сюрпризы. Например, мы любим рассказывать друзьям, как 3 дня подряд мы встречали рассвет на Театральной площади в Ростове с вещами и под дождем. А самый любимый наш организатор живет в Астрахани. А вообще все самые интересные гастрольные истории (да и не только!) вы можете найти в нашем жж.

Очень хочется узнать, но в интернете невозможно найти – у вас уже есть студийный альбом или вы только работаете над его созданием?

BRIGITTE BARDO

Сейчас мы записываем EP, активно пишем новые песни. В планах снять клип и записать сногсшибательный альбом.

Почему вы взяли имя культовой французской актрисы в качестве названия группы?

Все очень просто – эта женщина первая в мире показала свое шикарное обнаженное тело в кинематографе. Очень дерзкий и по-своему рок-н-ролльный поступок. Ведь рок-н-ролл – не только музыка, но и образ жизни.

Какие исполнители – ныне живые или уже ушедшие из этого мира – вдохновляют вас на творчество? С кем бы хотелось встретиться и, может быть, помузицировать?

Конечно же, The Runaways – они показали, что такое настоящий женский рок всем мужикам. Из российских групп хочется отметить группы «8 марта» и «Девочки Не Хотят». А насчет мужских групп – мы бы со многими встретились, и не только помузицировали))))

Насколько я понимаю, вы родом из славного города Волгограда. Скажите, когда можно будет вас увидеть (и услышать) в Москве?

В Москве мы с вами увидимся 18 февраля. Всех ждем на наш концерт.

Интервью подготовила Кристина Игнатова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.