За достаточно короткий срок своей творческой деятельности они сумели приобрести высокий уровень популярности. Их выступления — яркие музыкально-эротические шоу. Их часто ассоциируют с гей-темой… Но все ли так однозначно в их творчестве? Группа DИК. Сегодня мой диалог с солистом группы, а также автором слов и музыки, Денисом.

DИКДенис, до проекта DИK ты уже работал в проекте Razoom. Как возникла идея создание ещё одного, параллельного проекта, но с совершенно иным смысловым содержанием? Какие основные цели ты ставишь перед проектом DИK?

Работал — немного неверная формулировка… И Razoom, и DИK — это и есть я, просто в разные этапы творческой биографии… Изменение названия, сути и содержания нашей музыки вызвано отсутствием интереса у широких масс к музыке рожденной в глубине Души и не форматированной под общепринятые рамки и штампы. Я, вместе со своим другом и коллегой – Михаилом Кувшиновым – долго «воевали» с правилами, пытаясь донести «Разумную музыку» до слушателя… И вокруг были одни препятствия и непонимание. Было похоже на войну с ветряными мельницами. На концерты приходило не так много людей, как ожидалось. Радиостанции наотрез отказывались крутить песни, телеканалы отказывали в любых видах сотрудничества. Везде все велось к «традиционному» сейчас – заплати и везде будут крутить… Но эти правила для тех, у кого есть деньги и нет сути… Мы с Михаилом оказались вынуждены произвести реформы проекта. Они назревали. Пойдя по пути «от обратного» — дали название проекту — «DИK» — что в определенном смысле созвучно с прямым переводом слова с английского –
(Dick – член), в противовес выбранному ранее – от РАЗУМА. Это ироничный ответ потребностям обществам. О чем больше разговоров – что более обсуждаемо – то и хотят видеть. Такой выбор сегодняшних людей. Мы им просто немножко подыгрываем. Разговариваем на их языке. Цели все те же – донести до людей музыку, эмоции, помочь людям раскрыть себя… Просто некоторые песни спустились с языка поэтов до языка интернета… Но далеко не все. Стоит прослушать весь альбом, чтобы понять – что не только через «попы» мы смотрим на мир… Все гораздо шире и ярче…

В основе живых выступлений DИK не только и не столько, на мой взгляд, донесение музыкального материала, сколько яркое, зрелищное шоу (харизма исполнителя, красивые тела, эротика). Ставка проекта сделана именно на живые клубные выступления?

Ставка сделана на все сразу. Мы «Дикие» и ставки у нас соответствующие. Яркие, запоминающиеся выступления в клубах без стеснения и рамок – конечно – преимущественная сторона нашей истории… Мы хотим сделать нашу музыку, клубные шоу, отдых в нашей стране – чуть ярче и разностороннее, а людей – более раскрепощенными и более открытыми… Однако мы также работаем над съемкой и видеоклипов, их у нас уже 4 (включая тот, который мы презентуем на днях),и, конечно же, на музыку. Она всегда была и будет основой всех наших историй. И Мы, всей своей большой командой будем работать для того, чтобы наш музыкальный материал – был максимально качественным и интересным…

DИКНе помешает ли ориентировка на клубные шоу восприятию музыки проекта DИK как отдельного музыкального продукта? Будут ли песни Группы популярны вне шоу?

Судя по распространению песен в сети интернет и в плеерах нашей страны и не только – говорить о помехе одного другому не имеет смысла. На наши песни уже неоднократно делали кавер-версии, фан-видео, ремиксы, в региональных клубах ставят «местные» номера… На сайтах, которые предлагают легально и нелегально музыку – показатели скачиваемости очень высоки.. Люди много пишут и просят еще и еще песен… Значит клубные шоу и песни отдельно в нашем случае – находятся в правильной гармонии…

Какова основная аудитория слушателей-зрителей проекта DИK? Планируете ли вы выйти за рамки узко-тематических клубов?

Аудитория очень разная. Трудно ее описать. В гей клубы – к которым нас сейчас в основном приписывают – приходит такое количество не «гей» публики – девушек, женщин, гетеросексуальных парней – что просто гей аудиторией нашу назвать нельзя. Были опыты выступлений и на уличных площадках перед разносторонней публикой. Просто с немного более сдержанной подачей – и все получается отлично. Все довольны. К нам идут те, кто любит хорошую музыку, раскрепощенное шоу и яркие эмоции… Мы, конечно же поддерживаем гей аудиторию и ЛГБТ сообщество в целом, но за рамки мы уже вышли мне кажется давно… Песня «Легко» — никак не привязанная к «теме» вышла практически на всех музыкальных сборниках лета… Ее узнают по первым аккордам. Просто у каждой песни своя история. Самая яркая из первых у нас получилась «Подруга»… потому и ошибочное мнение про работу только в узко-тематических клубах… Подождите релиз альбома – обязательно поймете, что там есть для каждого свой уголок…

DИКВместе с названием проекта DИK слоганом прижилось выражение «DИKий мир», являющееся названием одной из ваших песен. А каков твой «дикий мир», Денис? Что его составляет на сцене и в жизни?

«Dикий Мир» — таким и будет название первого альбома, который совсем скоро мы покажем миру. Что касается моего «Dикого мира» — так мне кажется все просто… Главное для меня это музыка и близкие люди… А еще мне повезло – мои близкие люди это те, с кем я делаю музыку, наше шоу… «Дикий мир» в целом – это мир – почти такой же, как мир животных. Ты не знаешь – кто из тех, кто вокруг тебя – доброе, миролюбивое «животное» , кого можно погладить и приласкать , а кто хищник, и стоит только на секунду расслабится – и он тебя просто уничтожит. Постоянно приходится находиться на грани между людьми-хищниками и людьми миролюбивыми… Часто – люди поступают в тысячу раз хуже, чем даже самое ужасное и опасное животное…
На сцене и в жизни – я по сути – один и тот же. Просто в жизни предпочитаю общение только с самыми близкими, и часто бываю закрыт для других. Занимаю позицию наблюдателя. Изучаю мир других со стороны… А на сцене – энергетика переполняет меня и я ее всю выплескиваю в течение концерта. После каждого концерта совершенно не остается энергии – всю отдаю людям, а сам восстанавливаюсь несколько дней, «подзаряжаю свою батарейку»… Чтобы снова на сцене раздать все… Вот так и живем…

Песня и видео «Правила»… Давай поговорим о нем. Песня социальная, жесткая. Как ты считаешь, насколько правила этого мира ограничивают рамками свободу выбора образа жизни, мыслей человека? Насколько ты сам ощущаешь давление рамок жизни в нашем социуме?

Песня сильная и очень любимая. Нашла большой отклик среди людей. То тут – то там в социальных сетях наблюдаю как люди цитируют строчки их нее… Это означает что они под ними подписываются… Правила, которые окружают нас – действительно сильно меняют «внутреннее я» и «внутреннюю свободу» каждого человека, стирают его индивидуальность, превращая людей в серые безликие форматированные массы. Я не только про политику, как может показаться на первый взгляд. Я о Правилах в целом. Человеку нужно больше принимать собственных решений и переставать быть биороботом. Или же еще немного и у людей не останется своих слов. Останутся фразы из телевизора и чужие мысли, чужие статусы, цитаты… Каждому дают «инструкцию по эксплуатации себя самого». А я хотел бы, чтобы человек был человеком. Таким, каким он является. Одевался, как хотел, выглядел, как хотел, любил кого хотел, работал где хотел, читал, что хотел, смотрел, что хотел… Жил как бы он мог жить. По-настоящему счастливую жизнь…

DИК«Мне все равно, что думают, делают люди несмелые..» — поется в песне «Правила».
А в чем по твоему мнению выражается смелость? О какой конкретно смелости ты говоришь в данной песне?

Смелость, о которой я говорю – это смелость быть собой. Для многих — это роскошь, и они прячутся за чужими масками и не являются теми, кто они есть… Вся жизнь в чужих масках. А где же они сами?

В немногочисленых пока песнях группы уже много провокационного… Например песня «Подруга». Что это – ироничный взгляд на необходимость скрывать личную жизнь парня-гея? Юморное обыгрываение темы внутри гей-тусовки ? или что-то ещё?

Немногочисленными песни не назовешь. Когда мы выбирали песни для альбома – так трудно было выбирать – какие подходят, а какие еще подождут. Мы не растягивали альбом — а собирали «сливки» — те песни, которые максимально подходят под нашу первую историю.. Историю «DИКОГО МИРА». А песня «Подруга» — это ирония чистой воды. Тут, наверное, не про необходимость что-то скрывать… Скорее, в целом, «ироническая зарисовка» на тему людей, которые в первую очередь думают и смотрят не в душу, а на попу… Опять же – немного через юмор рассказали историю про первичность физиологии в этом мире. И не важно какого ты пола – ты всегда смотришь на попу друга)))

Видео «Подруга» существует не только в виде инсталляции для показов в клубе, но и в виде клипа, снятого совместно с Зазой Наполи. Как вы пришли к сотрудничеству с Зазой и идее именно такого визуального решения клипа?

Такую песню нужно было правильно «визуализировать»… Чтобы не было отношения к ней, как к серьезному произведению, и люди не стали бы думать о нашей поверхностности… Мы долго думали, как это все правильно сделать и с легкой подачи наших друзей из музыкальной сферы мы решили сделать такой эксперимент – как сотрудничество с травести-дивой — Зазой Наполи. Мы показали ей материал и, практически сразу же начался процесс, сразу начались совпадения мыслей и видений… Собирались и выдумывали… и казалось, что конца и края идеям не будет. Вместе с Зазой довели нашу давнюю идею про автомойку до логического финала и приступили к съемке. Подключилось много творческих и интересных людей к процессу. Да, замечу тот факт, что процесс съемки был не менее интересный и веселый, чем и сам результат, хоть и на съемочной площадке было очень холодно – была ранняя весна. Смеялись все. Невозможно было в такой компании быть серьезными. Но вместе с командой профессионалов мы все таки сняли ту историю, которая родилась в наших фантазиях… Мы пофантазировали и не ограничивали себя рамками и стереотипами… И все оказались более чем довольны результатами. Самая «необычная» автомойка с чудесной руководительницей Зазой быстро нашли отклик в сердцах уже избалованной аудитории. Да и суммарное количество просмотров клипа в сети интернет уже превысило 800 000 – и это хороший результат…

Планируется ли участие в ваших клипах ещё каких-либо привлеченных известностей?

Планируется… Всему свое время…

Есть в репертуаре DИK и лирические песни о любви: «Легко», «Вселенная»… Я знаю, что и музыку и слова к своим песням ты пишешь сам. Ты сам сейчас влюблен? Что для тебя значит любовь?

Да, все песни я пишу сам. Я пишу только то, что сам действительно переживаю. Песня «Легко» и «Вселенная» схожи по сути. Они обе написаны во время невероятной влюбленности. Даже я бы сказал – я их не написал – я их списал из сердца. Именно такие слова и чувства были внутри в этот момент, и я этими эмоциями очень дорожу. Ради таких эмоций стоит жить! В альбоме будут еще песни из этой серии… Это и «Навсегда», и «Пополам», и «Ближе»… Я благодарен близким людям, общение с которыми рождают во мне такие чувства, про которые не могу молчать, которые выливаются в строчки, мелодии и песни. Это фантастическое чувство. Получается , что песня – это в некоем роде «фотография чувств», которые были и есть очень дороги. Я всегда влюблен. Любовь для меня — самое дорогое и важное чувство. Самое ценное. Я бы его даже назвал святым. Для меня это так! Я сторонник настоящих чувств. Берегу их и всегда пропагандирую любовь. Любовь стоит чтобы ждать, чтобы жить… Берегите ЛЮБОВЬ!

DИК, солист группы ДенисНа днях выйдут и новый клип, и первый альбом группы DИK. Расскажи о них поподробнее…

Выход альбома запланирован в середине ноября. Сейчас он уже практически полностью готов.
В него войдут 12 композиций – совершенно разных и одновременно связанных одной историей. Историей под названием «DИКИЙ МИР». Альбом содержит настолько разные краски – от самоиронии и легкости – до глубоких и серьезных тонов. В нем найдет для себя каждый историю близкую ему по настроению и состоянию души. В работе над ним приняли участие большое количество талантливых артистов и музыкантов. Это и Алексей Романов, который участвовал в создании альбомной версии песни «Вселенная», и легендарная Ольга Дзусова, исполнившая в некоторых песнях бэк-вокал, и супер профессиональный гитарист Герман Осипов – музыкант группы «Чичерина» – сыгравший великолепные партии на гитаре в песне «Помню».
И, конечно же, Михаил Кувшинов – самый талантливый и креативный саунд-продюсер страны. Одним словом, чтобы понять до конца – что же такое все это, и кто такой на самом деле DИК – нужно просто прослушать альбом «DИКИЙ МИР» — и получить все ответы… Он и романтик и шалун, добрый и ДИКИЙ…

Что касаемо видео, то тут можно немного поподробнее… Видеоклип, который мы представляем 20 октября в клубе «Шарм», и 21 октября на портале Musecube.org — это уже четвертая по счету видеоработа команды DИК. Это веселая и легкая история под названием «Мальчики хотели…» Сам клип представляет собой яркую картинку, заряжающую позитивом. В создании ролика самую активное участие приняли наши друзья – талантливые и изобретательные стилисты Академии Профессиональной Красоты Los IDOLOS. В кадре оказались яркие и интересные люди, которые каждый в своем настроении «зажигают» сами и «зажигают настроением» остальных. Прекрасное средство от осенней депрессии. Кроме самих участников банды DИК и ребят из LOS IDOLOS в ролике еще снялся сам Михаил Кувшинов – что уже большая редкость — который танцует и радует мир своими шалостями, и неземной мальчик – модель – Ангел Ульянов, который выступил в роли очень яркого и гламурного персонажа. Его образ настолько ярок и необычен, что не исключено, что ему будут подражать многие любители всего необычного. В целом – видео передает настроение веселья и хорошего настроения большой дружной компании, которая состоит из красивых девочек и красивых мальчиков – мальчиков, которые всегда чего-то дико хотят … Клип выдержан в формате актуальных и популярных видеороликов, которые задают общее течение на сегодняшний день на музыкальных телеканалах Европы. Его обязательно стоит посмотреть, чтобы зарядится хорошем настроением и вместе с нами немного потанцевать!

Напоследок, по давней традиции нашего портала, несколько слов-пожеланий слушателям и читателям МузКуба от Дениса (DИКа)

Хотел бы пожелать от себя лично и от всей команды DИКа всем хорошего настроения, горячей осени и зимы! Чтобы Вас окружали исключительно хорошие люди, настоящие чувства, яркие эмоции и потрясающая музыка! Любите друг друга и берегите в своих сердцах самые дико светлые и дико горячие чувства… и не забывайте каждый день читать свежие и правильные музыкальные новости на замечательном портале Musecube.org.

Ваш DИК.

Фещенко Татьяна, специально для MUSECUBE
В материале использованы фото и видео материалы, предоставленные группой DИК.
Авторы фото: 1 — Константин ХААС, 2 — Андрей Леонидов, 3 — Владимир Кальян, 4 Евгений Кернн, 5 — Дмитрий Борисов
Использование аудио материалов согласовано с солистом проекта.

Оффициальный сайт группы DИК
DИК ВКонтакте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.