Группа KARMA: Мы во всеоружии и готовы бомбить

KARMA

На прошлой неделе состоялся релиз первого сингла нового музыкально-модного проекта – группы «KARMA», участниками которого являются Мария Кравец и уже известный публике по таким проектам, как «Хочу к Меладзе» и группы «Джокеры» Артём Угляров. Нам удалось первыми взять интервью у ребят, чтобы поделиться с вами подробностями о том, как создавалась группа и какие планы у ребят на ближайшее время.

Привет, ребята. Очень рады видеть вас у нас в гостях на портале. Мы очень рады, что ваше первое интервью вы дадите именно нам. Расскажите поподробнее о том, как образовался такой неожиданный дуэт.

Маша: Мы познакомились в творческой обстановке на звукозаписывающей студии, на которой проводилась работа над ещё сольным на тот момент материалом. Сразу скажу, знакомство не впечатлило ни одного из нас (смеётся), но со временем мы стали близкими приятелями и решение о совместной группе было принято безумно спонтанно. Если бы вы услышали наш первый разговор о группе и о предложении сойтись в творчестве во что-то единое целое, то он больше напомнил бы вам диалог, где один другому предлагает выпить чашечку кофе на днях, а второй безоговорочно соглашается.

Артем: Ну это было почти так. С Машей мы общаемся достаточно давно и всегда дружили, но никто из нас точно не собирался становиться группой, такого даже и в мыслях не было. Я в свое время напелся в группе и больше не хотелось возвращаться в эту стихию, и планировал работать сольно. В один прекрасный летний денек мы созвонились, и тема зашла о музыке: кто и с кем работает и т.д. В итоге оказалось, что мы на тот момент вели переговоры с одной и той же продюсерской компанией, как сольные исполнители. В итоге выяснилось, что эта компания собиралась сделать из нас группу. Вот было смеху, когда мы об этом узнали, но не прошло и 5 минут как мы реально об этом задумались и решили попробовать сделать первую демо-запись для будущего сингла (вдруг прикольно получится, кто знает). После совместной работы над песней, мы даже не раздумывая сказали друг другу заветные слова о том, что мы хотим быть в группе! После этого понеслоооось. С той именитой компанией в итоге мы не стали работать по собственному желанию, но спасибо им за то, что подтолкнули нас стать одним целым.

В прошлую пятницу у Вас состоялся релиз первого долгожданного сингла «Иностранцы». Почему выбор пал именно на эту песню?

KARMA: Это была первая песня написанная совместно. И написали мы ее предельно быстро, как говорится «на коленке», минут за 30. Мы просто хотели попробовать поработать вместе и послушать, как мы звучим. Послушали… Теперь слышите и вы (Смеётся)! Именно такое зажигательное и заведенное настроение было у нас в тот день, и мы захотели поделиться им с вами! Хоть у нас уже есть целая куча написанных песен, но именно на эту пал наш выбор, и мы ничуть не жалеем!

Кто в большей степени пишет песни для вашего дуэта?

Артем: Филипп Киркоров (смеется). Конечно же сами. Мы еще те идеалисты и творческие люди.

Маша: Да, песни мы пишем совместно. Механика очень проста: если текст пишет Артем — я переписываю добрую его часть и всегда пишу второй куплет, это моя карма в работе с этим проектом, но если я берусь за мелодии — то история получается обратная, Артем срочно хочет все поменять и внести свою лепту! Так мы и приходим к чему-то общему, но больше к процессу никого не допускаем.

Как скоро планируется выход клипа?

KARMA: Мы уже подготовили сценарий клипа и морально готовимся к съемкам в ближайшее время. Это тяжелая работа, но режиссёром клипа выступит человек, который «отработал» добрую часть русского шоу-бизнеса и делает действительно крутые вещи. Это будет смесь «lovestory» со странностями и экшеном. Выпуск клипа состоится зимой, но пока точной даты нет.

Вопрос к Артему: как восприняли твои фанаты то, что ты теперь снова поешь в группе, после того как поплавал сольно?

Артем: Никто такого поворота событий тоооочно не ожидал (смеется). Ведь мы как партизаны: обо всем молчали и ничего не спойлерили. Как только я закинул, так сказать, удочку, некоторые начали думать, что моя прошлая группа вновь возродится, но нет. Появилась группа «KARMA», и мои ребята очень поддерживают наш новый тандем, за что им огромное спасибо! Это теперь наша семья и мы их очень любим!

Вопрос для Маши: как случилось так, что ты, будучи успешным пиар-менеджером, который работал с большим количеством известных артистов, решила запеть?

Маша: Запеть я решила гораздо раньше, чем попала в сферу PR. Даже был выпущен материал, с которым я выступала на разных площадках, но команда с которой мы работали по моему проекту ранее, меня разочаровывала. Мы как будто бились головой в стену и ничего не происходило. Только поэтому было принято решение пойти в сферу PR и разобраться в том, что же это такое и с чем это едят, чтобы иметь возможность пролоббировать свой же материал в будущем. Вот и вжилась в роль PR-менеджера. Но творческая голова берет верх, и я вернулась в творчество с концами и до последней капли! Готовлюсь к уходу с «насиженного» рабочего места окончательно и бесповоротно. Хотя, если говорить о работе пиарщика, то место у меня скорее набеганное, чем насиженное (смеется).

Какие у вас планы на ближайший год?

Артем: Самые, что ни на есть лучшие! Мы во всеоружии и готовы бомбить! Не хочу рассказывать обо всем, но мы будем стараться, чтобы вам не было скучно! Так что, скоро увидимся!

Маша: Лично у меня есть идея запустить «KARMA Production», хочу сутками работать в студии, петь, писать песни, тексты, репетировать и выступать.
Если говорить о проекте «KARMA», то думаю, что мы будем двигаться уверенно: выпустим EP или полноценный альбом, несколько клипов и будем двигаться только вперед, радовать вас и удивлять.

Беседовала Лера Шульц, специально для MUSECUBE