На каждой дискотеке огромного Советского Союза звучали ее песни. Она собирала многотысячные стадионы и Дворцы спорта. Ее альбомы расходились многомиллионными тиражами на кассетах по всей стране. Журналистам MUSECUBЕ стало любопытно, какая Наталия Гулькина сейчас. Признаться честно, когда мы утверждали кандидатуру Наталии на размещение на нашем портале, наши мнения расходились (прим. ред.: все-таки мы молодежный портал). Встреча была назначена в ее офисе. Каково же было наше удивление, когда дверь открыла молодая девушка в рокерской футболке и рваных джинсах. С первых минут разговора нам стала, какая же Наталия Гулькина: неунывающая, неутомимая, человек потрясающей энергетики и что называется – “наш человек”.

– Наталия, кем Вы мечтали стать в детстве и почему решили стать певицей?gulkina

На самом деле быть певицей я мечтала с самого детства и где-то в 12 лет начала сама сочинять стихи, песни, сама научилась играть на гитаре, никто меня не учил, сама подбирала по слуху. Во дворе зачастую пела для друзей, была там, честно говоря, всегда долгожданной и любимицей, которую ждали всем двором. Я садилась и вокруг меня высаживалась компания, которая знала уже все мои песни и всегда ждали чего-нибудь новенького, интересненького, и это я всегда им предоставляла. Ну и у меня никогда не было сомнений в плане того кем бы я хотела быть. Я всегда хотела быть певицей.

– Какая композиция в вашем музыкальном творчестве Вам дороже всего?

Очень сложно ответить на этот вопрос, потому что каждый год, каждая новая работа – это мои силы, это моя душа. Если говорить о 89-м, после того, как я ушла «Миража» и стала сама что-то сочинять, каждая песня мне была очень дорога, в частности, «Солнце горит», потом появилась «Улетает в небо шар», дальше это были «Дискотека», «Китай», «Айвенго». Сложно выбрать, пожалуй, такой набор песен, которые особо мне дороги, потому что они были написаны в то далёкое время, которое уже не вернёшь.

Что для Вас значит сцена?

Это очень прямолинейный вопрос (смеётся). Сцена, я могу ответить так же, как и был задан вопрос, сцена для меня – это всё (смеётся). Попробую расшифровать. Что такое для меня сцена?! Это жизнь, это удовольствие, это будут какие-то высокие слова, потому что настоящий артист вряд ли сможет прожить без сцены, если он однажды на ней побывал, если он однажды вкусил всплеск аплодисментов, восторженные крики поклонников, крики «Браво!». Сцена, как наркотик, тянет к себе, как доктор лечит от всех болезней. Когда ты выходишь на сцену, забываешь о головных болях, о каких-то проблемах и так далее, т.е. сцена творит что-то невероятное, и человек, сумевший почувствовать это однажды, уже никогда не сможет отказаться от сцены.

– Наташа, расскажите про Ваш новый альбом «Се ля ви».

Этот альбом не был сделан целенаправленно. Дело в том, что очень много песен, написанных в разные годы и по тем или иным причинам не попавших в те альбомы, которые планировались выходить, т.е. эти песни задержались» (улыбается). Они ничем не хуже того, что уже вышло и мне было обидно, что мои поклонники их никогда не услышат. Я приняла решение, сколько бы не было этим песням лет, все их собрать, записать и выпустить, но это совершенно не значит, что этот альбом состоит только из старых песен. В этом альбоме есть абсолютно четыре новые песни автора Андрея Демидова, а также новая песня, которой и был назван альбом – «Се ля ви», записанная братьями Шахунц. К тому моменту, когда я услышала «Се ля ви», песня уже была готова. Есть еще одна новая песня Арсена Касиева, которая называется «Исповедь», она мне очень близка, очень трогает душу, надеюсь не только мою, но и людей, которые тоже послушают эту песню, возможно, они спроецируют её на себя, по крайней мере, я спроецировала её на себя, когда услышала. Также в альбоме есть несколько песен Вячеслава Тюрина, продюсера и композитора группы REFLEX. Одним словом альбом получился очень очень современным, модным и стильным.gulkina1

– Какие дальнейшие творческие планы?

Как и у любого творческого человека, связанного с музыкой, планы грандиозные. Записывать новые песни, снимать клипы, выступать с сольными концертами по стране. Я могу сказать, что в ближайшее время у меня планируются гастроли в Китай. Пока мы едем туда на два концерта. Но в будущем хотелось бы сделать большой тур по этой великой стране, прокатиться с моей замечательной программой, с моими великолепными танцорами. Я мечтаю выпустить новый альбом, в котором будут только мои авторские песни, в котором я бы выступила как автор-исполнитель и музыки, и слов. Также я написала сценарий к музыкальному спектаклю и очень хочу воплотить в жизнь, на данный момент ищу спонсоров, и буду счастлива, если это произойдет.

– Есть ли у Вас хобби, не считая музыки?

Если это можно назвать хобби, то написание стихов. У меня это бывает как бы волнами, порывами…то оно идёт на одном дыхании, то совершенно не хочется писать, то пишешь каждый день что-то новое, глубокое, серьёзное, то просто какие-то смешные стихи. Да, видимо, т.к. я это не издаю и не зарабатываю никаких денег, наверное, это можно назвать хобби. А вообще я коллекционирую туфельки, башмачки, всевозможные копии настоящей обуви: стеклянные, хрустальные, попье-маше, металлические и Бог знает ещё из чего оно сделано. Начала собирать лет в двенадцать, и мои замечательные поклонники, зная о моём увлечении, зачастую дарят мне прекрасные экземпляры.

– Наталия, как обычно проходит Ваш день?

Проще обычно сказать, как проходит моя неделя. Дни очень разные. Вот сейчас я очень плотно начала заниматься собой в плане спорта, здорового питания, правильного образа жизни и так далее. Если говорить о том, как проходили мои дни полгода назад и сейчас, то они очень различаются. Если, к примеру, не на гастролях, нет записи на студии или съемок, то утром иду в тренажёрный зал. Сначала занимаюсь на беговой дорожке, потом потом немножечко железа, потом сауна, а затем солярий на несколько минут. После спортзала вкусный лёгкий обед, диетический: отварная куриная грудка, либо рыбка, приготовленная на пару. После обеда покупаю продукты, готовлю, гуляю с собаками, катаюсь на велосипеде. Естественно, это все происходит не каждый день. Как и любой женщины-хозяйки, у меня много домашних дел: готовка, стирка, уборка, глажка, поэтому бытовые моменты естественно присутствуют в моей жизни.

– Как подбираете себе одежду? Пользуетесь услугами стилиста?gulkina2

В этом плане я очень спокойный человек, я не гоняюсь за брендами. Я подбираю одежду, подходящую моей комплекции. У меня был опыт работы с профессиональными стилистами, но не сложилось. Они все время предлагали мне то, что на данный момент в тренде. Но они не учитывали тот фактор, что это может мне не прийтись по вкусу. Я очень тонко чувствую то, что мне подходит. Выбираю одежду, скрывающие какие-то мои недостатки и подчеркивающие достоинства. Я уверена, что я сама себе стилист и вряд ли кто-то сможет одеть меня так, чтобы это подошло, чтобы мне было комфортно, уютно, модно и стильно, но вместе с тем я люблю более такую молодёжную одежду, унисекс, джинсы, брюки, кожу, клёпки.

– Что, на Ваш взгляд, самое главное, во внешнем образе женщины.

Самое важное во внешнем образе женщины это ухоженность. Сюда я отношу чистую причесанную голову, хорошую стрижку или аккуратно сделанную прическу, ухоженные ногти. Это, на мой взгляд, гораздо важнее, чем надеть платье от крутого модельера, но при этом выглядеть неопрятной. Как говорится «встречают по одёжке, а провожают по уму» (улыбается). Не только по одёжке, в женщине очень важна ухоженность и стильность.

– Раскройте свои секреты красоты. Есть ли народные рецепты, которыми Вы пользуетесь?

У меня нет как таковых секретов красоты, просто нужно высыпаться, просто нужно любить себя, заниматься спортом. Я не вижу смысла в дорогой косметике, все они достаточно одинаковые. Вообще всё зависит от генов человека, от того чем его наградила природа, и стараться поддерживать данную красоту. Народными рецептами я на данный момент никакими не пользуюсь.

– Как обычно проводите свой отпуск и как собираетесь провести ближайший?

На солнышке люблю поваляться, но обычно на такой пассивный отдых у меня уходит пара-тройка дней. Я – сторонница активного отдыха. Мне интересно путешествовать, брать машину в аренду, смотреть архитектуру города, посещать музеи, выставки, магазины, кафе. Также я люблю спортивный отдых: можно покататься на лодках, половить рыбу. В прошлом году я уже спускалась по горной реке, рафтинг, что привело меня в дикий восторг. В этом году планирую освоить водные лыжи. Все это, скорее всего, произойдет в Черногории в компании моих близких друзей.

Беседовала Лера Шульц, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.