Авторы хита “Лада Седан”, группа Рекорд Оркестр, представит свою новую пластинку на большом сольном концерте. В преддверии выступления лидер группы Тимофей Копылов рассказал Musecube об участии группы в телешоу “Главная сцены”, истории записи своей главной песни и отечественном автопроме.rekord

Расскажите историю появления песни “Лада Седан”.

На перекрёстке ул. Матросова и ул. Трактороной по пути на работу у меня в голове пропелась рифма Лада-Седан Баклажан.. и ещё пара строчек из первого куплета… Я записал это на диктофон в телефоне, принёс на репетицию и мы начали работать: подобрали гармонию, рифф, рэповый кусок родился уже не репетиции. Песня не работала на концертах вообще, пока не попала на Радио “Маяк” в программу “Народный Продюсер” и… и понеслось. Лада Седан – в принципе, обычная рядовая песня Рекорд Оркестра… просто ей чуть больше повезло.

Поддерживаете ли вы отечественный автопром?

В той или иной степени, да. Все мы ездим на автомобилях Российской сборки. Мне кажется, львиная доля россиян поставлена таможенным законодательством в положение Атлантов, держащих небосвод отечественного автопрома…

Если бы вам предложили исполнить ее не с Тимати, а с кем-то их иностранных артистов, кого бы вы выбрали?

С Led Zeppelin.

Расскажите о вашем выступлении на Главной Сцене. Стоит ли музыкантам отправляться на кастинг, был ли это полезный опыт для вас?

Проект Главная Сцена – отличная возможность для каждого артиста завоевать новых поклонников, заявив о себе на всю страну. Участвовать конечно стоит, но лишь в том случае, когда у тебя есть свои песни и своя концертная программа… В противном случае, я не вижу смысла заявлять “Имя” за котором ничего, кроме исполнительского таланта, не стоит… Увы, такова “селяви”, таков “майнер майнун нах”. Лично для меня – интересный опыт состоял в том, что бы исполнить чужую песню как свою собственную, будто это часть нашего сет-листа… Чтобы зритель после нашего выступления на ГС, не чувствовал себя обманутым, посетив наш концерт.

Откуда взялся ваш стиль “лезгино-балкано”?

“Оттуда! ” (с) С.С. Горбуньков.

Если бы вам предложили написать саундтрек для любого фильма, включая уже существующие, какой бы вы выбрали?

Песня Человек-Джи – уже саундрек к блокбастеру “Человек-Джигурда”, про супергероя Человека-Джигурду, который беспощадно мочит врагов Вселенной своей астральной булавой. Одна загвоздка.. фильм ещё не снят, да и вряд ли снят будет. Но факт остаётся фактом: долой Микки-маусов – у нас свои супергерои!

Что ждет слушателей на вашем ноябрьском концерте?

Шум и Грохот – цирк с конями. А если честно – презентация нашего Макси-Сингла “Лезгино-Балкано”.

Беседовала Анна Гаврилова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.