Идея сделать некий хит-парад была давно. Она почему-то не приживалась. То желающий вести рубрику сначала загорался, а потом бесследно исчезал, то времени не находилось на то, чтобы сделать подборку, то еще тысячи причин. Как вариант, мы предлагаем Вам хит-лист сформированный по просьбе портала RedStars. Уже третий месяц, мы отбираем наиболее интересные на наш взгляд треки и песни.

Несколько слов о сегодняшнем хит-листе. В отличии от депрессивно-параноидального майского, он получился слишком позитивный, нелогичный и несколько странный. Так, песня «Снег» Филиппа Киркорова просто не могла пройти мимо, после великолепного клипа Алана Бадоева. Именно благодаря этому клипмейкеру, Филипп Киркоров и Анжелика Агурбаш для меня теперь как два главных героя одного фильма. Правда, песня «Река» уже была в прошлом месяце, поэтому в июньском хит-листе смело ставлю новую песню Анжелики «Крылья», которая просто зондирует нервные клетки.

В погоне за новыми треками, которые только вышли, стараясь ничего не упустить, наталкиваешься на стену непонимания и неповоротливый механизм музыкальной индустрии. Так песни, которые вышли еще весной и сразу же были включены в апрельский и майский наши хит-листы, только сейчас начинают появляться в различных рубриках и чартах портала RedStar.

Совместная работа группы T.O.T.A.L. (название коллектива пишется теперь именно так) и хлопцев из коллектива «АнтитілА» под названием «Весна-любовь» наконец-то увидела свет. Как сказала Марина Черкунова: «Получилось очень даже!!! Я довольна!». Отличный трек, долгожданная песня и тотальная энергетика!!!

В конце прошлого года, на презентации книги Жени Рассказовой для собравшихся гостей и журналистов была представлена новая версия песни «На территории сердца», совместно с Мариной Лизоркиной. Песня тогда почему-то массового интереса не вызвала, очень хотелось бы попробовать каким-то образом эту песню реанимировать и попробовать дай ей вторую жизнь.

Еще одна интересная новинка хит-листа, о которой уже смело можно говорить, но которую еще не распробовали журналисты, это проект «Bloody Faeries». Новое детище певицы Линды и Стефаноса Корколиса. Три года назад она официально поставила многоточие в своем творчестве оставив в безывестности своих поклонников и меломанов. Сейчас, есть возможность оценить уже второй трек «The Seed» с будущего альбома. Как всегда оригинальность подхода Линды не имеет границ, в самой песне азбукой морзе зашифрован текст.

Песня от Кати Гордон и группы «Blondrock» с простым и незамысловатым названием «Уходи» также вошла в хит-лист июня. Вот уже месяц ломаю голову на какую старую добрую песню похож припев у этого хита, может подскажет кто?

«Guru Groove Foundation» и их «Call Me Up» все же решено поставить в хит-лист, несмотря на то, что за свой дебютный альбом без буклета, каких-либо бонусов, вообще абсолютно пустой внутри и по оформлению, себестоимостью в 30 российских, коллектив просит 650 руб. Простите, но это хамство, которое нужно игнорировать. Но песня все равно хорошая, как ни крути. Пожалуй, это исключение.

Проект, на котором бы хотелось заострить внимание – «Bel Suono», презентация которого прошла 12 июня на фестивале «Классика и Джаз» в Царицыно. Мне симпатично и близко то что делает этот коллектив. В этом же направлении и работает коллектив «Отта-Оркестр», трек которого я поставил в июньский хит-лист.

Песни от Anya Shesternina, Лиза Лукашина и Gолландец я открыл для себя благодаря порталу RedStar. Несмотря на «сплошной автотюн», как сказал Никита Крайнов, мне нравится, настроение создает, у Лукашиной проблескивают интонации Ирины Забияки из группы Чили, Шестрина Аня напоминает о Britney, а Голландец берет простотой. Искренне надеюсь, что попадание этих ребят в хит-лист порадует их, потенциал у них есть и это не может не радовать.

Оригинал песни «Птица» от группы «VenA» мне более симпатичен, чем то что сделала из этой песни известная девушка, поэтому в июньский хит-лист попала авторская версия. INtegra – милая приятная девушка с красивейшей песней «Ты нужен мне», однажды приславшей ее на наш ящик, не могу не поделиться. У Алана Нехая наконец-то расслушал трек «Нефть», сама идея и подача цепляют, несмотря на совершенно лишние припевы. Очень рад за группу «RaZoom», которая наконец-то разродилась «Клеткой», которая имеет все шансы стать песней лета. Алена Высотская порадовала своей «Не бедой», песня не новая, но восточные мотивы – моя слабость. А «Moremoney» и их «Hate» в комментариях не нуждаются. Вот вроде вкратце обо всех.

По-прежнему считаю «Без шансов» Земфиры мертворожденной песней, поэтому жду с нетерпением новых ее песен и весь альбом, который она обещает выпустить осенью, а этот трек – за борт. Если Вы хотите, чтобы Ваша песня оказалась в следующем хит-листе присылайте ее нам на ящик musecube@mail.ru с пометкой для хит-листа RedStar. До встречи в июле!

Мы, благодарим портал RedStar за идею и ее реализацию, и лично Елену Кунину, за предоставленную возможность!

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. не люблю жанр папсы и вообще избегаю её но ты пишешь о ней так восторженно, что наверное я действительно что-то очень важно для себя упускаю!
    нужно праслушать всё о чём тут написанно))

    а пишешь ты чертовски круто и увлекательно 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.