hardcore-superstar-c-mon-take-on-meВсем любителям пряной Гётебургской кухни посвящается: рецензия альбома C’mon Take On Me – Hardcore Superstar.

Блюдо, которое нам приготовили и принесли на тарелке с синей каймой Берг и сотоварищи, больше всего напоминает изысканный экзотический салат с мясом. «Почему от него за версту разит травяным немецким ликёром?»: спросите вы. Так ознакомьтесь с остальным творчеством коллектива, и вам сразу станет всё понятно.
Как и 15 лет назад, Hardcore Superstar бодры, веселы и безумны. Следуя собственным заповедям, они пьют, играют и поют искренне и наотмашь.
Время вызревания каждого следующего релиза от года до двух, в зависимости от сорта, а вот зато выпекает их команда за 6-8 недель. Альбомы записываются с такой высокой скоростью, что представляют опасность для неподготовленного слушателя, так как несут в себе заряд, который  по мощности сопоставим, пожалуй, лишь с СИ 4.
Предупрежу сразу, что с годами эта разрушающая сила только возрастает, и достаточно лишь лёгкого нажатия клавиши плеера, чтобы смесь детонировала, и черепную коробку разворотило ко всем чертям.
Декорации альбома, который увидел свет в марте 2013 года, рушат мозг не слабее музыки, спрятанной под ними. На фасаде фото девушки, брошенной в барабаны. Из – за того, что представительница прекрасного пола развалилась в весьма неестественной позе, сложно понять, где у диска верх, а где низ. Название группы написано ядовито-зелёным и украшено ярко- розовой звездой.  В общем — то дизайн, на первый взгляд, выглядит как полная дешёвка, но именно в этой нарочитой пошлости скрывается определённый эстетический смысл. Да и на стеллаже музыкального магазина розово-зелёный плевок сложно пропустить. Этот визуальный эффект значительно упрощает навигацию при поиске диска.
Релиз называется C’mon Take On Me, что переводится на русский «Дай мне шанс». Не уверена, что этому коллективу нужны шансы, так как с музыкальным материалом у них всегда был полный порядок. Возможно, они хотели сказать, что новый альбом – это хороший повод в очередной раз пошалить.  Именно с такой невинной шутливой шалости начинается альбом. Идиотское интро обрывается убойной заглавной песней. В этой композиции открывается суть всего диска. Моля о прощении, выпрашивая только шанс, к вам подкрадываются на мягких кошачьих лапах, и со всего маха бьют чем-то звонким и тяжёлым прямо по голове – One More Minute, Above The Law. Бьют, пока не помутится сознание. Такого оглушённого проще потом утешать с милой улыбкой на лице Are You Gonna Cry Now? (Ты собираешься плакать сейчас?) Теперь, когда остаётся только тихо всхлипывать, медленная Stranger Of Mine. При первом прослушивании может показаться, что эта композиция вообще выпадает из разрушительной  концепции альбома, но это не так. Стратегически важно усыпить бдительность жертвы, чтобы напасть на неё и теперь уже добить окончательно. Борьба не на жизнь, а на смерть. Won’t Take The Blame в двух частях планомерно выматывает, дальше ещё минут 15 вас трясёт в конвульсии от звона в ушах, причиной которого безусловно станут скоростные и агрессивные Dead Man’s Shoes, Because Of You , Too Much Business. В финале вас разбитого и ослабшего вылижут  до суха, и оставят в одиночестве ( Long Time No See). Но главная цель достигнута, ядовитее зерно брошено, и уже начинает прорастать в вашем неокрепшем организме. Теперь вы непременно нажмёте на play ещё не один раз.
В общем, мальчикам  и девочкам с тонкой душевной организацией, припадочным и другим убогим, я настоятельно не рекомендую даже приближаться к этому диску. Всем, кто давно попрощался со своей крышей, любит рубить с плеча, рушить правила, бить мимо нот и по нотам, орать и слушать как вопят другие, я советую послушать этот альбом. Если вам надоела скучная зажравшаяся кукушка в вашей голове, заела бытовуха, набил оскомину ежедневный Five o clock, непременно зарядите этим релизом свой плеер. Послушайте это хотя бы раз, и вы позволите Hardcore Superstar взрывать ваш мозг снова и снова. Вам понравится.
PS: Внимание! Группа Hardcore Superstar вызывает привыкание. Если можете, никогда не слушайте её!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.