В тот 1991 год большая часть музыкального мира наслаждалась звуками гранжа. И как раз в этом году вышел в свет альбом «Nevermind» – самый громкий и самый успешный альбом первых в мире гранжевиков. Грязный гитарный звук, слегка хриплый вокал, безбашенный лидер и бешеная популярность. «Smells Like Teen Spirit» знал наизусть почти каждый подросток в косухе. Нереальный успех — билеты на их выступления раскупаются стремительно, тележурналисты присутствуют на каждом концерте, «Smells…» звучит из всех динамиков и со всех экранов. Пластинка возглавила ведущие чарты почти всего мира. С этого альбома и началось мое знакомство с гранжем и, непосредственно, с Nirvana.

Чего хотят подростки? Попробовать самостоятельной жизни, ощутить вкус свободы, вкус мира без запретов. «Nevermind» отразил все это желание, в каждой ноте которого звучит эта самая свобода «подросткового духа», которую хочется вдыхать каждой частичкой своего тела. Лучший и культовый гранжевый альбом на все времена, и бессмертная Nirvana кричит в наушниках плеера, вселяя надежду на вечную молодость…

К сожалению, в вечной молодости потерялся только Курт. Все, что он оставил, это память — сумасшедшая любовь, наркотики, разбитые инструменты, концертное безумие… и альбом «Nevermind», как музыкальное достояние гранжа.

Шаншайская, специально для MuseCube.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.