Пятна На Луне

Совсем молодой проект «На Луне», придуманный и созданный двумя движками — Романом Кузьминым и Романом Алиевым, презентовали в 16 тонн почти месяц назад свой дебютный альбом. Хотелось бы выразить признательность и благодарность музыкантам за подаренный на входе диск всем гостям, пришедшим на презентацию. А совсем недавно диск появился на прилавках магазинов и теперь возможность послушать музыкальный материал есть у многих.

Диск слушается вполне целостно, независимо от того, в каком порядке слушать песни, видимо из-за «околокосмической» тематики. Отслушав все песни, вы узнаете, что такое марсианский дождь, как выглядят кольца Сатурна, как отражается непогода на кризисы, а также как долог млечный путь к сердцу любимой и где найти ориентиры… Вся лирика собрана из основных глав учебника по астрономии, поэтому диск не только аудиально приятный и визуально красивый, но еще, несомненно, полезный. Особенно для тех, кто выбрал дополнительным предметом по ЕГЭ науку о небесных светилах. Ирония, конечно, но не без толики правды.

Со словами если все понятно сразу из названия группы, то с музыкой совсем другое дело. Тут нет космических спецэффектов, сверхзвездных хитов или небесных нот – все вполне земноводное, предназначенное для таких же простых земных жителей. Прослушивая весь материал понимаешь, что на музыку коллектива повлияли очень многие гроссмейстеры мирового шоу-бизнеса, такие как Jamiroquai, The Cure, Santana, Incubus и т.д. С каждого фаворита по дорожке любимых звуков и приемов, безусловно, в собственном исполнении, передаваемых по сигналам Кассини. В итоге получился хороший русский рок, конца 90-х, времени, когда отечественный слушатель узнал о том, что не перевелись еще в нашей стране настоящие музыканты, такие как Сегодня ночью, 7Б, МультFильмы, Смысловые галлюцинации, Танцы Минус и другие.

Песня, которая при правильной подаче может стать стопроцентным хитом и главным медленным танцем выпускников – это «Вальс на краю», во всем спектре юношеских девайсов, перед самым стартом взрослой жизни. Хорошим хитом получится и «Ориентир», на который совсем недавно был снят странно-космический клип, опять же в духе девяностых. Заглавная «На Луне» — гимн одиночества, когда вглядываешься в бездонность ночного пространства под бликами Луны. «Море дождей» — отличный трек для незабываемой романтической прогулки по Планетарию. И совсем непонятная и странная песня «Год без кузнечиков», выглядит как многоточие, поставленое коллективом в знак того, что продолжение следует…

Новых идей, ритмов или экспериментов над звуком на диске нет, поэтому альбом скорее будет оценен любителями живой и динамичной музыки, в комбинации с неведомой космической лирикой и гитарным драйвом. Полюбятся песни, наверняка, всем реалистам, живущим по законам чувств, космических идеалов и небесных мечтаний, а более прогрессивным слушателям все же придется поискать для себя что-то менее романтичное.