SY11 июня в Москве выступит экс-участник Sonic Youth Ли Ранальдо, он представит свой новый сольный проект Lee Ranaldo Trio.

Ли Ранальдо – знаковая фигура для независимой музыки. В историю он вошел как гитарист и вокалист великих Sonic Youth, однако, его сольные работы заслуживают ничуть не меньшего внимания. В дискографии Ли Ранальдо есть и многочисленные коллаборации, и экспериментальные шумовые пластинки, и выверенные песенные альбомы. После распада Sonic Youth в 2011 году, Ли окончательно сконцентрировался на сольном творчестве и выпустил два альбома “Between the Times and the Tides” (2012) и “Last Night on Earth “, записанный с проектом The Dust, в котором также участвовали барабанщик Sonic Youth Стив Шелли и композитор Алан Лихт.
В Москву Ли Ранальдо приедет с новым альбомом “Electric Trim”, который уже записан и совсем скоро будет издан, и совершенно новым проектом – Lee Ranaldo Trio. В концертном составе – испанские музыканты, мультиинструменталист Рауль Фернандез (стал продюсером новой пластинки и хорошо известен в России по своей группе Refree) и Кайо Мачанкосес. Диск записывался в Нью-Йорке, а сводился в Барселоне при участии музыкантов The Dust и еще ряда приглашенных гостей. Новое звучание, новые песни и первый визит Ли Ранальдо в Москву с сольным проектом! Выступление пройдет в рамках фестиваля “Stop The Silence”, место проведения и остальные участники будут объявлены позже. Следите за информацией! В Санкт-Петербурге Ли Ранальдо выступит 12 июня в клубе The Place.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.