шоу маска

14 февраля в эфир телеканала НТВ выйдет второй сезон грандиозного шоу «Маска» – российской версии мирового хита The Masked Singer. В новом сезоне за звание победителя будут бороться 14 новых участников: певцы, актёры, шоумены, ведущие и спортсмены, чьи личности будут храниться в строжайшем секрете. Участники предстанут в новых невероятных костюмах, разработанных и созданных индивидуально для каждого конкурсанта. Угадывать, кто скрывается под масками будет звёздное жюри – Филипп Киркоров, Валерия, Тимур Родригез, Регина Тодоренко и пятый новый судья проекта, чьё имя пока хранится в секрете. Ведущим проекта вновь станет шоумен Вячеслав Макаров.

Напомним, первый сезон «Маски» стартовал 1 марта 2020 года и сразу вошёл в топ эфирных событий, став в итоге лучшей регулярной развлекательной программой на всём российском телевидении за последние 4 года и лучшим музыкальным шоу последних 7 лет. Финальный выпуск проекта прошёл с рекордным рейтингом 10,7% и долей 28,5% и занял 3 место среди лучших эфирных событий в крупнейших городах России в 2020 году, уступив место лишь новогоднему обращению президента и трансляции Военного парада Победы на «Первом канале».

На протяжение двух месяцев телезрители всей страны пытались разгадать самый охраняемый секрет на российском телевидении – кто же скрывается под 12-ю масками? В итоге выяснилось, что под маской Хамелеона скрывался телеведущий Вадим Такменёв, а в маске Мороженого оказался певец Стас Костюшкин – их жюри рассекретило в самом начале проекта. Неожиданностью для зрителей и судей стали Алексей Глызин в костюме Слона и Оксана Фёдорова в костюме Робота. После этого жюри разгадало Лену Катину в обличье Паука, а разоблачение двукратной олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой в маске Тучи стало для всех особенно неожиданным. В маске Яйца выступал юморист Антон Лирник, а добродушной и весёлой Пандой оказался певец Влад Топалов. В финал проекта вышло пятеро участников: Попугаем оказалась певица Анна Плетнёва, в маске Оленя была народная артистка России Лариса Долина, а за образом дерзкого Волка – экс-солистка группы «Сливки» Карина Кокс. Победителем первого сезона шоу «Маска», снявшим маску Льва, стал популярный певец Анатолий Цой (TSOY).

31 декабря на НТВ вышел спецвыпуск проекта – «Новогодняя Маска»: свои номера представили 10 совершенно новых масок, а также все участники первого сезона, звёздные судьи и ведущий проекта. Выпуск имел оглушительный успех: на протяжении всего шоу НТВ стабильно демонстрировал высокие показатели по всей России, а с 22:30 и до начала обращения президента НТВ вышел на первое место среди всех каналов в аудитории 18+ с рейтингом 7,4% и долей 17,7%.

Всего за пять лет формат шоу, созданный в Южной Корее и транслируемый на канале MBC, уже вышел в эфир в 54 странах, собрав более полумиллиарда поклонников по всему миру. Ещё у 17 стран в производстве находится первый сезон проекта.

Производством шоу занимается компания ВайТ Медиа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.