lrk trio

1 мая 2021 года несомненно войдет в новейшую историю отечественного джаза. LRK Trio (Евгений Лебедев, Антон Ревнюк, Игнат Кравцов) станет первым российским джазовым коллективом, который выступит на крупнейшей джазовой выставке-ярмарке Jazzahead!. Полная программа Jazzahead! и условия участия доступны на сайте jazzahead.de (на немецком и английском языках).

Выставка-ярмарка Jazzahead! проводится в немецком городе Бремен с 2006 года и является одним из самых важных мероприятий для профессионалов джазовой индустрии, ежегодно участниками мероприятия становятся более 2500 представителей индустрии изо всех стран мира.

В этом году по причине антиковидных ограничений организаторы перенесли мероприятие в виртуальное пространство, поэтому участники Jazzahead! увидят трансляцию выступления LRK Trio из московского джаз-клуба «Эссе». Важно отметить, что заявки на участие в шоукейс-фестивале ежегодно подают более тысячи коллективов со всего мира, компетентное жюри, состоящее из директоров фестивалей и крупных площадок, должно отобрать только 40. В разные годы на Jazzahead! Выступали такие звезды мирового джаза как Omer Avital, Gilad Hekselman, Shai Maestro и многие другие.

Неслучайно именно LRK Trio представят Россию на столь важном международном форуме. За последние несколько лет LRK Trio отметилось победой на джазовых конкурсах «Made in New York» и «DC Jazz Prix”, а также было замечено на ряде важнейших джазовых мероприятий, среди которых Molde Jazz Festival в Норвегии, Amersfoort Jazz Festival в Нидерландах, Jazz Trio Festival в легендарном Лондонском клубе Ronnie Scott’s и многие другие. Их гастрольный путь пролегает не только по западу — на востоке музыкантов тоже тепло принимают: например, по Японии LRK Trio сделали уже нескольких удачных туров, записали и выпустили две пластинки на японском лейбле, а их произведения настолько полюбились, что быстро оказались в репертуаре местных коллективов.

Что важно — вся музыка, которую исполяет LRK Trio, является авторской. Беря за основу джазовые каноны, пианист Евгений Лебедев, басист Антон Ревнюк и барабанщик Игнат Кравцов, сочетают в своей музыке элементы как академического, так и современного направлений. Мелодика базируется на ярчайшем наследии русской музыкальной культуры. Девятикратный обладатель Грэмми американский трубач Рэнди Бреккер сказал об их музыке: «Все композиции динамичны и музыкальны, а самое главное — чувствуется мелодическое чутье и широкая душа».

Презентацию программы из нового альбома LRK Trio «Memory Moment» можно будет услышать 24 сентября в концертном зале «Зарядье».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.