Шестой полнометражный фильм французского режиссёра Каракса расскажет о стендап-комике Генри и его супруги, оперной певицы Энн. В центре истории встанет их счастливая семья, на которую свалилось большое несчастье и об их дочери, которая оказалась не совсем обычным ребёнком.

Фильм покажут сразу после церемонии открытия, а параллельно с этим его премьера состоится в кинотеатрах Франции.

На протяжении многих лет Леос Каркас удивлял и завораживал зрителей, а потому именно он получил право открыть 74-й кинофестиваль. За последние 35 лет загадочный кинорежиссер создал себе имя, открывающее ему все двери. Начав свою карьеру в 254 года с трилогией «Мальчик встречает девочку», Каркас представлял на Каннском кинофестивале новеллы о любви, цепляя и влюбляя в себя зрителей.

“Каждый фильм Леоса Каракса – событие. И он оправдывает все ожидания! Аннет – это подарок, на который надеялись любители кино, музыки и культуры, о котором мы мечтали в течение прошлого года”, – говорит Пьер Лескюр, президент Каннского фестиваля.

А мы напоминаем, что Каннский кинофестиваль пройдёт с 6 по 17 июля 2021 года в традиционном Дворце фестивалей и конгрессов.

Юлия Калашникова специально для Musecube

Фотография Анатолия Жданова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.