Певица Диана Арбенина, солистка рок-группы «Ночные Снайперы», станет одним из первых гостей выставки «Другая столица» в Музее Москвы, посвященной актуальному искусству Санкт-Петербурга. 16 октября 2014 года кураторы проведут для певицы эксклюзивную экскурсию по работам 68 современных художников Петербурга. arbenina

«Я прикипела к Питеру 20 лет назад, для меня он всегда будет самым особенным городом в мире. На выставке «Другая столица» хочу посмотреть, как его любят те, кто умеет выражаться посредством кисти, – говорит Диана Арбенина. – Я сама рисую, пишу маслом на руках, хотя давно не бралась за это. Много думаю о собственной выставке, мне бы этого очень хотелось. Питерское искусство всегда было мне близко: «Ночные снайперы» часто пели в местных арт-галереях – в «Борее», галерее Вальрана. Последние пару лет мне интересна «Эрарта», люблю «митьков». Хотя в первую очередь, конечно, цепляет талант, а уж потом география».

«Другая столица» — первый проект такого масштаба, реализованный у нас в стране. На площадке Провиантских складов размером в 2000 квадратных метров будет создана узнаваемая атмосфера города на Неве с его уникальной архитектурой и десятками художественных мастерских. В экспозицию «Другой столицы» вошли работы ярких представителей различных течений визуального искусства Петербурга. Отбор произведений для выставки более года проводили кураторы из двух городов — Евгения Кикодзе (Музей Москвы) и Олеся Туркина (Отдел новейших течений Русского музея в Санкт-Петербурге).

Официальный сайт Музея Москвы
Социальные сети Музея Москвы: Facebook и Instagram

Время работы выставки: вторник-воскресенье 10.00-20.00, четверг 11.00-21.00, понедельник и последняя пятница месяца – выходные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.