ирина дубцова маска

4 апреля в эфир телеканала НТВ вышел восьмой выпуск нового сезона самого популярного шоу страны «Маска». Седьмой участницей, снявшей маску волшебного Единорога, оказалась популярная певица и композитор Ирина Дубцова.

По правилам проекта в каждом выпуске участник должен давать несколько подсказок о себе. Так, Единорог начал с того, что рассказал о своих волшебных способностях: «Я могу вытащить одно из своих перьев, провести им и создать настоящую магию буквально из воздуха» (Дубцова – поэт и композитор; она пишет песни не только для себя, но и для других артистов). А ещё похвастался тем, что хоть Единороги и живут столетиями, но всё равно красивы и молоды, и это возможно даже если некоторые волшебные лошадки уже не девочки (Ирина была одной из солисток группы «Девочки»). Единорог несколько раз намекнул в подсказках на название своих песен: так, например, он сказал, что у него есть способность читать чужие мысли, хотя, казалось бы, кому это нужно и зачем (у Ирины Дубцовой есть хит «Кому? Зачем?», который она записала вместе с Полиной Гагариной); отметил, что зрители думают, что он говорит о нём – о том, кого все знают («О нём» – хит Ирины с одноимённого дебютного альбома); и признался, что у него столько медалей, что и не сосчитать (у Дубцовой есть песня «Медали»). И, конечно, Единорог рассказал, что любовь встретил в Москве, и что именно она подарила ему настоящее чудо (бывший муж Ирины сделал ей предложение во время одного из отчётных концертов проекта «Фабрика звёзд 4» в Москве; в этом браке у Ирины родился сын Артём).

В первом выпуске Единорог исполнил хит Bring Me To Life группы Evanescence: тогда Валерия сказала, что перед ними точно крутая вокалистка, Александр первым озвучил имя Ирины Дубцовой, а вот Тимур, Регина и Филипп решили, что в этой маске либо Анастасия Стоцкая, либо Пелагея, либо Наргиз, либо Анна Дзюба, солистка группы Artik&Asti. Но после их песни «Под гипнозом» последняя версия разбилась в пух и прах, но появилось несколько новых: Елена Темникова, Юлианна Караулова, Марина Кравец. Песня Уитни Хьюстон Run To You переломила ход всего пути Единорога: тогда появилась новая версия – Наталья Подольская. В итоге после всех последующих песен («О боже, какой мужчина» певицы Натали, «Комета» JONY, I Kissed A Girl Кети Перри и Baby, One More Time Бритни Спирс) эта версия шла в параллель с версией, что в маске Единорога находится Ирина Дубцова. Но вот композиция Ларисы Долиной «Стена», пожалуй, расставила все точки над i: члены жюри сказали, что именно в этой песне Ирина Дубцова даже не пыталась скрыть свой неповторимый вокал.

В финале выпуска выбор, кто снимет маску, был между Единорогом и Белым Орлом. Голоса разделись 3 на 2: Филипп и Александр решили, что маску должен снять Единорог, а Валерия и Регина остановились на Белом Орле. В итоге решал исход битвы Тимур, и его выбор пал на волшебную маску.

Перед тем, как Единорог раскрыл своё имя, члены жюри по традиции выдвинули общую версию и назвали имя Ирины Дубцовой. Как только Единорог снял маску, Александр Ревва спросил, не обиделась ли она, что её раскрыли в этом выпуске.

Ирина Дубцова: «Ну какой обиделась!? Я нормальный человек, адекватный. Я сейчас стою и переживаю, нормальная ли у меня причёска».

Тимур Родригез: «Ты офигенно выглядишь!».

А после Валерия и Филипп поинтересовались, как ей удалось быть одновременно в двух местах – на съёмочной площадке «Маски» и на сцене Crocus City Hall, ведь в этот день у певицы был юбилейный концерт.

Ирина Дубцова: «Вы помните, что я выступала последней? Мигалки в Москве запрещены для нас, простых смертных артистов, но нам удалось это сделать. Был взят и Crocus, и к вам я успела, потому что не прийти было просто невозможно. И через некоторое время, мои гости это подтвердят, я появилась на after party совсем не сразу, а примерно через полтора часа».

Филипп Киркоров: «Это был самый главный аргумент в пользу того, что там не Дубцова. Что ты – Подольская!».

Ирина Дубцова: «Это и есть счастливые артистические мгновения, когда у тебя есть возможность поучаствовать в самом рейтинговом шоу страны и отработать в этот же день свой юбилейный концерт. Для меня это огромное счастье! Эти несколько недель для меня какие-то потрясающе счастливые. Спасибо этому проекту!».

Напомним, первый сезон «Маски» стартовал 1 марта 2020 года и сразу вошёл в топ эфирных событий, став в итоге лучшей регулярной развлекательной программой на всём российском телевидении за последние 4 года и лучшим музыкальным шоу последних 7 лет. Второй сезон проекта вышел в эфир НТВ 14 февраля и за это время уже неоднократно становился лучшим шоу года во всех ключевых аудиториях. Так, седьмой выпуск прошел с рейтингом 6,5%, долей 18,8% среди зрителей старше 18; с рейтингом 5,1% и долей 18,9% в аудитории 14-59; 5,8% и 19,3% в 25-59; 3,3% и 15,5% в 14-44.

Производством шоу занимается компания «ВайТ Медиа».

«Маска» – по воскресеньям в 20.10 на НТВ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.