Екатерина Плотко, учредитель благотворительного фонда «Red Nose», выбрана в этом году посланницей России на международном конкурсе «Миссис Вселенная». plotko

Данная новость обрушилась на девушку совершенно неожиданно и на подготовку ей оставалась всего неделя. Екатерина активный пользователь социальных сетей и первые новость о событии попала в СМИ именно оттуда. Екатерина делилась счастьем и намерением рассказать всему миру о работе любимого фонда, но больше всего опасалась 10-дневной разлуки со своим годовалым сынишкой Даном, который находится на грудном вскармливании и никогда не расставался с мамой.

Однако чудо произошло, и благодаря помощи партнеров фонда семья Плотко в полном составе смогла отправиться в ответственное путешествие в Малайзию.

Финал конкурса пройдет 29 августа в городе Куала-Лумпур, столице Малайзии. Помимо Екатерины за титул будут бороться ещё более 40 прекрасных представительниц из разных стран мира. 21 августа все участницы прибывают в Малайзию, а с 22 августа начинается активный подготовительный марафон: постоянные съемки, поездки и репетиции.

«Теперь все на своих местах и мое сердце и душа со мной, ведь мы летим вместе, как и всегда! – делится Екатерина – Мои любимые муж и сын будут поддерживать меня своей энергией и теплом!». Сынишка Дан к путешествию готов, за свой год жизни он побывал уже в 6 странах и теперь летит в 7-ую. «Дан обожает разных людей, и путешествовать ему в радость. Самое главное для него, чтобы с ним были мама и папа!».

Екатерина признается, что раньше никогда не верила подобным конкурсам: «Я не из модельного бизнеса, и красота моя далека от глянцевой! Я простой человек, люблю жизнь, семью, детей, живу тем, что помогаю нуждающимся. Я благодарю Вселенную за такой шанс! За возможность сказать миру, чтобы люди были красивыми душой!».plotko

Подготовиться за одну неделю к международному конкурсы крайне сложно. Необходимо было подготовить национальный костюм, красивые платья, несколько различных образов, придумать интересный номер для конкурса талантов и сделать презентацию о проблеме насилия женщин в нашей стране с официальной статистикой и данными о принимаемых мерах. Такую презентацию готовит каждая участница, так как одна из основных социальных миссий международного конкурса: борьба с насилием в отношении женщин в мире. По признанию Екатерины ей помогла поддержка многочисленных друзей и коллег, иначе ей не удалось бы подготовиться в столь сжатые сроки.

Инга Гончарова, национальный директор конкурса «Миссис Вселенная» в России и учредитель Благотворительного фонда «Мир Добра» возлагает особую миссию на участие Екатерины: «Мы осознанно выдвинули в этом году именно Екатерину Плотко для участия в конкурсе, и я рада, что международные организаторы её утвердили. Екатерина далека от модельного бизнеса, но она чудесный, привлекательный человек, источник вдохновения, искренности и энергии для окружающих, она занимается благотворительностью, совершает добрые дела. Я убеждена, что именно такой и должна быть обладательница титула «Миссис Вселенная», и мы хотим менять сложившиеся в обществе негативные стереотипы относительно участниц конкурсов красоты. Приоткрою тайну: мы планируем проводить в следующем году в России конкурсы красоты нового формата, где будет прозрачная система оценок и очень важными критериями станут именно человеческие качества и добрые дела. Женская красота – это прекрасно, но крайне субъективно. Важно, чтобы она соответствовала содержанию».

Желает Екатерине победы и Хачатур Мурадов, основатель инвестиционной компании, поддержавшей Екатерину в подготовке к конкурсу: «Я рад, что на роль посланницы от России выбрали моего друга и замечательного человека Екатерину Плотко. Екатерина, несомненно, достойна представлять нашу страну на международном конкурсе. Помимо того, что она красивая женщина, она человек с открытой душой, готовый помогать нуждающимся, она заряжает пространство вокруг себя оптимизмом и светом. Екатерина делает все, чтобы фонд «Red Nose» рос, развивался и помогал как можно большему количеству детей; и я уверен, что жюри по достоинству оценит как ее красоту, так и ее социальную миссию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.