В минувшую субботу в Саду Баумана состоялось яркое зрелищное шоу – фестиваль рок-музыки «Этнопланета – 2014». Девиз фестиваля: «Как бы далеко ты ни ушел – помни, откуда ты!» сопровождает участников и гостей фестиваля «Этнопланета» уже несколько лет. pr

Участники фестиваля «Этнопланета-2014»: «Meldis», Варя Демидова, «Selfplayers», «Зерна», «Венесуэла», «Небо пополам», «Bairro do Sol», «Shoo», «Yoki», хэдлайнер – Ольга Арефьева и группа «Ковчег» устроили невероятный музыкальный круговорот особой энергии: подальше от обыденности и скуки, поближе к живой человеческой душе, которую вкладывали в свою музыку наши многонациональные предки, и которую сохранила для нас этническая музыка. А роковая обработка позволила даже самым юным зрителям понять и принять их чувства и видение красоты мира. О том, какие они – поклонники этнического рока, Ольга Арефьева рассказывает тем, кто ещё не имел случая услышать эту музыку:

– Мне кажется, поклонники этнического рока – это гармоничные люди, читающие, думающие, творческие, живущие на тонких вибрациях. У тех, кто резонирует с этой музыкой, гармонично сочетаются молодость и зрелость, рационализм и эмоции, спонтанность и внимание к качеству. Мы честно открываемся перед зрителями, хотим на каждом выступлении порадовать их и себя. Радует, что погода была солнечной, что вход свободный, и смогли прийти, в том числе и те, кто не имеет возможности регулярно посещать концерты.

Впервые в этом году в рамках фестиваля работала площадка ремёсел, где мастера из Московской палаты ремёсел представляли своё творчество и обучали азам мастерства всех желающих.

Рок-фестиваль «Этнопланета» стал хорошей традицией Москвы, совершенно особая, тёплая и даже какая-то необычно уютная атмосфера заставляет поклонников фестиваля посещать его из года в год. Традиционно фестиваль проходит в конце мая – начале июня. И если вы ещё ни разу не побывали на этом празднике, то посмотрите фото в сети и приходите на рок-фестиваль «Этнопланета – 2015».

Фотоотчет Владимира Кальяна смотрите здесь.

Фотоотчет ирины Фоминой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.