Фестиваль Koktebel Jazz Party завершился в Крыму

Справа: певец Сергей Чиграков (Чиж) выступает на международном музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party-2021. Алексей Майшев / РИА Новости

Фестиваль Koktebel Jazz Party завершился в Крыму выступлением российской группы “Чиж & Co”, передает корреспондент РИА Новости. Международный фестиваль прошел на побережье Коктебеля с 20 по 22 августа.

Музыканты “Чиж & Co” исполнили свои “золотые хиты”: “Дополнительный 38-й”,”О любви”, Hoochie Coochie Man, “Вечная молодость” и другие.

Первый день Koktebel Jazz Party открыл старейший российский джазовый коллектив “Уральский диксиленд Игоря Бурко”. В тот же вечер состоялся музыкальный поединок в исполнении пианистов Даниила Крамера и Валерия Гроховского, а также выступил Алексей Кортнев с проектом “Нес’jazz’ный случай”. Завершила первый день фестиваля группа из Лос-Анджелеса Sasha’s Block.

Второй день фестиваля на побережье Коктебеля начался с выступления краснодарского “Биг-бенда Георгия Гараняна” при участии заслуженного артиста Кубани Ильи Филиппова. На сцену также вышли группа AllSee Band и вокалистка Ольга Синяева. Также в этот вечер состоялось выступление джазового гитариста Марка Уитфилда и саксофониста Крейга Хэнди из Нью-Йорка вместе с российским пианистом Яковом Окунем в составе проекта “International jazz ensemble Якова Окуня”.

Завершился второй день фестиваля выступлением джазовой певицы, участницы шоу “Голос” Мариам Мерабовой.

Заключительный день Koktebel Jazz Party открыл российский проект Jazz Ladies & Gentlemen, в составе которого три инструменталиста и вокальное женское трио (Ирина Родилес, Валерия Шургалина и Виктория Каунова). На сцену также вышел пианист и композитор Мэтью Ли со своим коллективом. Участником заключительного дня фестиваля также стал проект джазмена Сергея Головни Electro Machine с участием вокалистки Aset. Закрыла фестиваль группа “Чиж & Co”.

В последний фестивальный день были объявлены сроки проведения двадцатого по счету Кoktebel Jazz Party – он состоится в Коктебеле во второй половине августа 2022 года.

Об этом сказал в начале третьего дня фестиваля его основатель Дмитрий Киселев.

“Мы продолжаем наш полет. Приходите на следующий год, надеюсь, что он будет легче с COVID, но даже если нет, то у нас есть опыт этого года, который является залогом того, что двадцатый фестиваль в следующем году будет. Это вторая половина августа. Мы пока не решили, какие это числа – там два последних уикенда. Будем рулить, следите за нашим сайтом”, – сказал Киселев со сцены фестиваля.

Он поблагодарил главу Крыма Сергея Аксенова за выданное разрешение на проведение фестиваля в этом году, отметив, что все необходимые антиковидные меры строго соблюдались.

Международный фестиваль Koktebel Jazz Party прошел в артистическом поселке Коктебель с 20 по 22 августа. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, гостям для прохода на площадку необходимо было предоставить либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 18 августа (действует на все дни фестиваля), либо справку о наличии антител к S-белку, сделанную не ранее 25 мая 2021 года, либо сертификат о вакцинации от коронавируса. Артисты и вип-гости, а также персонал фестиваля и представители СМИ также необходимо было предоставить один из необходимых документов: сертификат о вакцинации, справку о наличии антител либо отрицательный ПЦР-тест.

Концерты Koktebel Jazz Party в 2021 году прошли в новом формате: выступления музыкантов будут доступны в формате телевизионной съемки. Трансляции фестиваля можно было видеть видеть на его сайте (http://koktebel-jazz.ru) и в социальных сетях. Число зрителей во время концертов было ограничено.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.