Справа: певец Сергей Чиграков (Чиж) выступает на международном музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party-2021. Алексей Майшев / РИА Новости

Фестиваль Koktebel Jazz Party завершился в Крыму выступлением российской группы “Чиж & Co”, передает корреспондент РИА Новости. Международный фестиваль прошел на побережье Коктебеля с 20 по 22 августа.

Музыканты “Чиж & Co” исполнили свои “золотые хиты”: “Дополнительный 38-й”,”О любви”, Hoochie Coochie Man, “Вечная молодость” и другие.

Первый день Koktebel Jazz Party открыл старейший российский джазовый коллектив “Уральский диксиленд Игоря Бурко”. В тот же вечер состоялся музыкальный поединок в исполнении пианистов Даниила Крамера и Валерия Гроховского, а также выступил Алексей Кортнев с проектом “Нес’jazz’ный случай”. Завершила первый день фестиваля группа из Лос-Анджелеса Sasha’s Block.

Второй день фестиваля на побережье Коктебеля начался с выступления краснодарского “Биг-бенда Георгия Гараняна” при участии заслуженного артиста Кубани Ильи Филиппова. На сцену также вышли группа AllSee Band и вокалистка Ольга Синяева. Также в этот вечер состоялось выступление джазового гитариста Марка Уитфилда и саксофониста Крейга Хэнди из Нью-Йорка вместе с российским пианистом Яковом Окунем в составе проекта “International jazz ensemble Якова Окуня”.

Завершился второй день фестиваля выступлением джазовой певицы, участницы шоу “Голос” Мариам Мерабовой.

Заключительный день Koktebel Jazz Party открыл российский проект Jazz Ladies & Gentlemen, в составе которого три инструменталиста и вокальное женское трио (Ирина Родилес, Валерия Шургалина и Виктория Каунова). На сцену также вышел пианист и композитор Мэтью Ли со своим коллективом. Участником заключительного дня фестиваля также стал проект джазмена Сергея Головни Electro Machine с участием вокалистки Aset. Закрыла фестиваль группа “Чиж & Co”.

В последний фестивальный день были объявлены сроки проведения двадцатого по счету Кoktebel Jazz Party – он состоится в Коктебеле во второй половине августа 2022 года.

Об этом сказал в начале третьего дня фестиваля его основатель Дмитрий Киселев.

“Мы продолжаем наш полет. Приходите на следующий год, надеюсь, что он будет легче с COVID, но даже если нет, то у нас есть опыт этого года, который является залогом того, что двадцатый фестиваль в следующем году будет. Это вторая половина августа. Мы пока не решили, какие это числа – там два последних уикенда. Будем рулить, следите за нашим сайтом”, – сказал Киселев со сцены фестиваля.

Он поблагодарил главу Крыма Сергея Аксенова за выданное разрешение на проведение фестиваля в этом году, отметив, что все необходимые антиковидные меры строго соблюдались.

Международный фестиваль Koktebel Jazz Party прошел в артистическом поселке Коктебель с 20 по 22 августа. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, гостям для прохода на площадку необходимо было предоставить либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 18 августа (действует на все дни фестиваля), либо справку о наличии антител к S-белку, сделанную не ранее 25 мая 2021 года, либо сертификат о вакцинации от коронавируса. Артисты и вип-гости, а также персонал фестиваля и представители СМИ также необходимо было предоставить один из необходимых документов: сертификат о вакцинации, справку о наличии антител либо отрицательный ПЦР-тест.

Концерты Koktebel Jazz Party в 2021 году прошли в новом формате: выступления музыкантов будут доступны в формате телевизионной съемки. Трансляции фестиваля можно было видеть видеть на его сайте (http://koktebel-jazz.ru) и в социальных сетях. Число зрителей во время концертов было ограничено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.