Здравствуйте, дорогие мои! Подходит к концу время отпусков и начинается время активной жизни и большого количества музыкальных мероприятий.Сегодня я расскажу Вам о ближайших фестивалях и праздниках; познакомлю с новыми видеоклипами групп Fragment of Dream, Aspirin Rose и The Fantastiques; представлю вам новые синглы групп Inside Us и Vegetables. Вы сможете узнать не только о музыкальных новостях, но и о проходящей сейчас в Минске летней медиа-театральной школе SYPEMEDA.

фестиваль "Вольнае паветра" хутор Шабли1. 25 августа хутор Шаблi принимает юбилейное «Вольнае паветра 2012». Легендарный фестиваль «Вольнае паветра», впервые состоявшийся в 2006 году, в этом году будет проводиться в пятый раз. На хуторе Шаблi в Воложинском районе соберутся музыканты и гости из разных стран, чтобы под открытым небом вновь окунуться в мир музыкальной этники и духа культового мероприятия. По словам организаторов этно-фестиваля, нынешнее мероприятие уже превосходит все предыдущие по географии его участников.
Одним из хэдлайнеров «Вольнага паветра 2012» станет коллектив из Восточного Берлина Di Grine Kuzine, который исполняет сумасшедший коктейль из клезмера, болгарских народных песен, поп, ска и латины.
При этом фестиваль остается верным своей изначальной идее – ориентации на белорусскую культуру. Как прежде, в фестивале примет участие большое количество талантливых белорусских этно-коллективов. Среди них всеми признанная Троіца и молодой коллектив Гаротніца, группы KRIWI. Творческое единение украинского ансамбля ДахаБраха и белорусского инструментального трио
Port Mone
представят на «Вольнам паветры» проект, который воплощен в одноименном альбоме «Хмелева project». На Малой сцене (Ethno-Soundsystem) выступят: DJ Magic (Беларусь), DJ Gips (Беларусь), DJ Balkana (Россия), Baltic Balkan DJs (Литва), DJ Papa BO Selektah (Беларусь).

2. Минская рэп-кор группа Inside Us записала сингл «Посмотри», релиз которого станет превью дебютного альбома группы. Кроме записи альбома музыканты ведут работу и над съёмками клипа на песню «Посмотри». Ребята планируют начать съемки 25 августа. В ближайших планах группы более 10 концертов в Беларуси и за её пределами.

3. Рок-группа Fragment of Dream (г.Могилев) представила на суд зрителей дебютный клип на песню «Затмение». Главным достижением за два года существования группа Fragment of Dream считает награду на конкурсе MMF в 2011 году. Сейчас коллектив готовится принять участие в четвертьфинале конкурса Times Rock-Fest, а в ближайшее время — приступить к записи альбома.

4. 16 сентября в Минске пройдет рок-фестиваль для молодежи с инвалидностью «кРОК насустрач!», организованный волонтерским движением «Цеплыня ўсмешкі дзяцінства» (ЦУД). По словам руководителя движения Игоря Юрчика, цель фестиваля — способствовать интеграции подростков с инвалидностью в общество. На мероприятие предполагается пригласить 100 подростков с инвалидностью, но с сохраненным интеллектом. Ожидается, что это будут преимущественно инвалиды-колясочники, которые из-за существующих в белорусском обществе барьеров практически не посещают публичных мероприятий. Помимо них на фестиваль приглашены волонтеры из разных организаций.
Согласие на выступление на фестивале уже дали такие белорусские группы, как ZnaRock, Botanic Project, Green Pills, Nevma, Amaroca, Аддис Абеба. Организаторы надеются, что хэдлайнерами фестиваля будут группы «Серебряная свадьба» и «Без билета».

5. Пост-хардкор группа из Минска Aspirin Rose представила видео на сингл «Scary Movie». Сингл «Scary Movie» был представлен группой в апреле нынешнего года, вслед за ним вышел дебютный альбом «Stay in Your Hearts».
5 сентября группа выступит в Минске на разогреве группы Make Me Famous, а 8 сентября — на open-air фестивале альтернативной музыки “Rock Feast”.

6. Минская индитроника-группа Vegetables презентовала поклоникам новый трек — «you».
Группа v e g e t a b l e s существует совсем недавно, и является сайд-проектом группы Mercury Inn. Вышедший в июне дебютный альбом «t h e d a y b e f o r e t h e d a y» получил множество положительных оценок. Сейчас ребята готовят новую программу и трек “you” также входит в нее.

7. В День города Минска, 8 сентября, в Троицком предместье состоится Праздник уличной музыки. Это абсолютно новый для Беларуси музыкальный проект, в этом году он будет проводиться праздник уличной музыки в Минскевторой раз.
В концепции праздника заложена идея известного литовского музыканта, композитора, актера Андрюса Мамонтоваса о том, что в один день в году музыканты, любители музыки, профессионалы и мастера своего дела, начинающие коллективы, танцоры, Dj и иные творческие личности могут выйти на улицы своего города и показать свое мастерство окружающим.
На данный момент регистрация участников на данное мероприятие завершена и в ближайшие дни будет известно, кто же выступит в праздничный день в Троицком предместье в Минске.

8. В этот же праздничный день, 8 сентября, на открытой площадке в Малиновке(г.Минск) состоится большой open-air фестиваль альтернативной музыки “Rock Feast”. Выступят на этой площадке группы: WEESP, J-J BINGZ, STEP HALL, МУТНАЕВОКА, ASPIRIN ROSE и другие. Место проведения — площадка сквера в районе р.Мухля. Начнётся действие 8 сентября(суббота) в 13:00

9. Минские инди-рокеры The Fantastiques представили дебютный клип на композицию «Rainy Day in June (The Kinks cover)».Видео было снято для участия в конкурсе, который организовали участники группы The Kinks Мик Эвори и Рэй Дэвис. Запись и мастеринг кавера — Павел Волков, съемки клипа — Антон Волков, «Studio 33».

10. С 19 августа по 1 сентября 2012 г. Республиканский театр белорусской драматургии (Минск, ул. Кропоткина, 44) к открытию театрального сезона в Минске проводит инновационную Международную летнюю школу SYPEMEDA, которая соберёт 13 белорусских режиссёров/драматургов, около 50 актёров из разных регионов страны, 12 европейских медиа-дизайнеров и 7 кураторов из Швейцарии, Германии и Беларуси, и в которой каждый пришедший сможет открыть для себя нечто новое.
SYPEMEDAНа протяжении двух недель, начиная с 19 августа, молодые люди, студенты и профессионалы, свободные зрители и зарегистрированные участники, представители разных культур и художественных традиций будут обучаться друг у друга под руководством ведущих европейских референтов на семинарах и мастер-классах в рамках образовательной части проекта. На практическом этапе школы ими в группах будут созданы этюды на тему «Вавилонская башня», свободные по форме, жанру и содержанию: от сценической миниатюры до визуальной инсталляции, от непосредственной интерпретации библейского текста до поиска «башен» в нашей повседневности. На итоговых показах 30-31 сентября эти этюды объединятся в совместный спектакль, особенностью которого станет то, что он расположится не только на сцене, но займёт все точки пространства РТБД.
Летняя медиа-театральная школа SYPEMEDA предлагает участникам и зрителям создать театральное действие, оказаться внутри него и путешествовать по его визуально-перформативным отделениям.
Проект проводится при поддержке Министерства Культуры Республики Беларусь, Университета Культуры и Искусства РБ, Республиканского Театра Белорусской Драматургии, Института Гёте в Минске. Инициатором Проекта и его художественным руководителем является балетмейстер Национального Академического Большого театра Республики Беларусь – Костель О.

11. 1 сентября в минском парке развлечений Dreamland состоится ежегодный фестиваль белорусской музыки «Рок па вакацыях».В нынешнем году фестиваль после многолетнего перерыва возвращается к старой традиции открытых площадок. Ожидается выступление групп: Akute, Pomidor/Off, Clover Club, Znich, J-J Bingz, ZM99 и Step Hall.

12. 26 августа В Музейном комплексе “Дудуткі” состоится фестиваль “Этна Млын”. В программе выступление групп GUDA, VuRaj, “Троіца.

На сегодня это все новости. Слушайте хорошую музыку и оставайтесь с нами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.