Все меньше остается времени до грандиозного американского шоу «Metal All Stars», которое 1 апреля будет показано на сцене Дворца спорта в Минске. Накануне этого события Анастасия Самотыя (www.hitkiller.com) побеседовала с одним из участников Филом Ансельмо (Pantera, Down).

Фил Ансельмо Музыкант рассказал о том, что это его первое посещение Беларуси, участие в данном концерте — это возможность побывать в новых странах. Он надеется, что сможет сработаться в сборной команде, и уверен в том, что исполнит знакомый материал на отлично.

Рассказал Фил Ансельмо и о своем сольном концерте «Walk Through Exits Only». Несмотря на то, что время идет, но он по-прежнему жёсток, будто внутри него живет зверь, та же агрессия, что была в 90-х, тот же неуемный огонь, будто в юности. По его словам, годы добавили ему мудрости, однако он все так же слушает метал, и экстремальные формы этого музыкального направления ему особо по нраву. Он внимательно следит за работами молодых талантливых музыкантов, их творчество вдохновляет его. Фил считает себя вечным исследователем огромного мира музыки.

Фил Ансельмо Как измениться его жизнь после 70-ти, музыкант не загадывает — не верит в жизненный сценарий. Со всем предпочитает разбираться по ходу дела. Неизбежным считает только рождение, жизнь и смерть.

Пока Фил полностью поглощен студийной работой, но в самых ближайших планах есть задумка написать автобиографию. Он хочет честно рассказать о том, что происходило в его жизни во время работы в группе Pantera. Однако эта правда затронет не только его жизнь, но и интересы других лиц причастных к истории. Поэтому важно выбрать трактовку, которая будет объективной для жизнеописания. Он надеется, что его личная история станет для кого-то хорошим уроком, даст шанс избежать ошибок.

Фил Ансельмо Конечно, отдельную главу такой книги Фил Ансельмо посвятил бы проблемам с наркотиками. Вот уже 10 лет, как он не употребляет их, а с 2001 года, завязал с алкоголем. Однако к этому нужно было прийти, иногда блуждая в полной тьме из-за незнания. Порой врачи, выписывая лекарства, не объясняют пациенту о том какие последствия ждут его, какие осложнения могут возникнуть.

Фил благодарен своей девушке Кейт, которая верила, в него и помогла выбраться из бездны. Он никогда и никому не посоветовал бы принимать наркотики, однако, быть проповедником не собирается и считает, что у каждого своя жизнь, и каждый в праве делать то, что вздумается.

А вот на вопрос о возможности вернуться в прошлое, лет так на 20-25, чтобы изменить его, ответил, что будучи молодым, ошибок все равно не избежать. Жизнь полна сюрпризов, даже если прислушиваться ко всем мудрым советам. Всякий опыт, даже плохой, ценен, он позволяет лучше узнать себя. И если есть сила воля, то позволит стать мудрее.

Афиша Шоу Metal All Stars, 1 апреля во Дворце спорта (Минск)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.