На днях состоялась премьера второго клипа группы «Маяковский» на песню “Прости”.

Режисером клипа стала Александра Лихачева. Съемки прощли в начале сентября, однако первые фото со съемочной площадки появились лишь после премьеры.

Сюжет видео до последнего момента оставался под грифом “Секретно”. Даже тизер был снят на отвлеченную тему. И лишь леденящая душу голова лисы, которая 25 кадром появилась в тизере, стала тоненькой нитью, связывающей клип и тизер.

Почему на человеке появилась голова лисы, что она символизирует и какая история связывает музыкантов…Ответы внутри каждого из нас. mayak

Илья Самитов: “Мы остались довольны и съемочным процессом, и результатом. Видео получилось очень глубокое, честное. Мы много спорили, ругались, обсуждали каждый штрих, начиная от сценария и заканчивая монтажем. Но результат оправдал ожидания! Песня была написана мной в тяжелый период и основана на реальных событиях. Мы пытались передать эмоцию, которая заложена в песне и раскрыть тему расставания… Другими словами, мы поместили реальность в образы – получилось безумно”.

Об идее видеоролика артисты до сих пор молчат.

Афишируются лишь несколько фактов со съемок клипа, но они рассказывают скорее закулисную историю “Все ответы внутри каждого из нас”, – продолжают твердить музыканты группы “Маяковский”.

Съемки проходили 2 дня в 50 км. от Москвы: поле, лес, закат. взрыв… Все это бесспорно работает на общую идею.

Чтобы получить заветные кадры, съемочной группе пришлось конфликтовать с местными агрономами и полицией, которые не разобрались в бумагах и появились, едва стали снимать кадры на колхозном поле. Позже пришлось разбираться с тонкостями арендованного Ford Mustang, 1967 года выпуска, который сломался на втором часу съемок. Взрыв авто пожалуй был самым ответственным кадром – возможности повторит дублю просто не было.

Дима Тихонов: “Если вы хотели увидеть группу “Маяковский” честными, чистыми, настоящими – посмотрите наш новый клип. Нам очень важно, чтобы зритель проживал вместе с нами каждую нашу песню. В этом видео мы попытались уйти от своего привычного амплуа и снять что-то неожиданное. Каждый сделает вывод сам, на это, в общем, клип и рассчитан. Мы получили массу удовольствия, несмотря на то, что съемки были сложными в первую очередь эмоционально, поскольку песня очень серьзная”.

Уже сейчас клип находится в ротации каналов RU.TV, МУЗ-ТВ, RUSSIAN MUSICBOX и др.

Группа “Маяковский” входит в локальный каталог крупнейшего мирового рекорд-лейбла UNIVERSAL MUSIC. И в ближайшие дни клип появится и на международном музыкальном канале VEVO, который вещает на YouTube.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Брехня с полицейскими вы не скандалили а только с агрономом, полиция старалась помочь разрешить конфликт. У мустанга в первый день лопнула трубка гидроруля….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.