Современная рок сцена готова встретить один из главных релизов года – группа NUTEKI представляет первую часть их нового альбома Chapter 1: «THE BGNNG».nuteki

Этим летом музыканты посетили США, чтобы поработатьнад синглом WIND INSIDE вместес американским продюсером Nick Morzov.

Запись проходила в стенах студии в Северном Голливуде, где ранее были созданы альбомы Ghost Town, John Feldmann и других артистов лейбла Fueled by Ramen. «Мы давно думали о том, что необходимо открывать для себя новые горизонты в процессе создания и записи песен. Нас вдохновила многолетняя рок-культура страны, так что когда у нас появилась возможность, мы не раздумывая поехали в США», – комментирует лидер группы Миша Нутеки.

Мастеринг заглавного сингла «Wind Inside» доверили легендарному Теду Дженсону (Ted Jensen), известному по работе с группами Green Day, Bring Me The Horizon, MUSE, Cold play и др.

Основную работу по сведению материала выполнила студия Post Organic Records (Санкт-Петербург)

Для NUTEKI новый альбом – это результат семилетней истории группы. Каждый год шаг за шагом музыканты самосовершенствовались и развивались. «THE BGGNG» – это начало. Первый шаг в интернациональный мир музыки. Новое звучание и стилистика, но при этом сохранены старые ценности и идеалы.

К моменту записи будущего альбома парни накопили достаточно материала, поэтому выбор подходящих песен стал для музыкантов настоящим испытанием. Так появилась идея разделить альбом на четыре части, каждая из которых, будет рассказывать свою историю: «По ходу выхода всех частей нашего большого альбома мы будем плавно подводить слушателя к основной идеи. Для этого будет не достаточно просто послушать весь материал. Для представления идеи в целом мы приготовили нечто особенное».

Каждая обложка четырехтомника представляет собой определенный образ, который в итоге как пазл соберет полную картинку. Для дизайна обложек и визуализации большой концепции художник создал уникальные гипсовые скульптуры, изображение которых вы увидите на обложках альбомов. Каждая скульптура отражает главную идею конкретной части, так на первую пришла идея изобразить рождение бабочки, только выходящей из своего кокона. Музыканты считают, что именно данное явление в природе олицетворяет задумку и посыл «THE BGGNG».

Треклист:

1. Wind Inside
2. We are
3. Tell me
4. Run
5. The Rout
6. Be With You

PRODUCED BY NUTEKI

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.