эдипов комплекс

Впервые на цифровых площадках два альбома Эдипов Комплекс – Egoism (1996) и Lost & Found (2008). Ремастеринг и два никогда не издававшихся трека!

В 2021 году исполняется 30 лет группе Эдипов Комплекс, адептам английского языка и неутомимым продвигателям идей арт- и прог-рока в 90-е годы, беспокойную эпоху ларёчной попсы и сурового гранжа. Основатели и идеологи ЭК – музыканты из Санкт-Петербурга: автор песен, вокалист и флейтист Ян Николенко и басист Михаил Хаит.

Группа была востребована и популярна на клубной сцене, обрела в том числе и зарубежных поклонников, таких как лидер немецкой группы Fool’s Garden Петер Фройденталер, который записал дуэт с Яном для песни All that I can see. Коллектив издал два альбома – Egoism в 1996 году и Lost & Found в 2008 – и распался, а его участники разошлись по крупным российским музыкальным проектам, таким как Сплин, Би-2 и Танцы Минус. Параллельно Ян Николенко вместе с гитаристом ЭК Владимиром Колядой основал группу Сети и продолжил писать песни, перейдя на русский язык. Некоторые треки Эдипова Комплекса по сей день звучат на концертах Сетей.

Для своего юбилея Эдипов Комплекс подготовил цифровое переиздание альбомов. Ремастеринг дебютного альбома Egoism специально для этого релиза выполнил записывавший его звукорежиссёр Никита Иванов-Номан. А к альбому Lost & Found в качестве бонуса добавлены два ранее никогда не издававшихся трека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.