кирилл мишин

Композитор и пианист Кирилл Мишин выпустил в свет свою новую работу — сюиту для фортепиано с оркестром «Nonexistent Movie», создававшуюся на протяжении восьми лет. Мировая премьера состоялась в форматах альбома и фильма-концерта.

 

— Это красивая, драматичная неоклассика, в лучших традициях саундтреков к ретро-кинофильмам. Она повествует о романтической любви, взрослении, цикличности всего в нашей жизни, — говорится в описании релиза.

 

В центре композиции — одинокий и печальный лирический герой, который в ходе действия проживает всю свою жизнь — от рождения до последних дней. Сюита состоит из 15 частей и условно делится на три жизненных этапа: «Рождение», «Расцвет», «Увядание», причем заключительный этап как бы замыкает цикл, возвращаясь на исходную ступень.

 

Сюита создавалась Кириллом Мишиным в 2005-2013 годах.

 

— Период с 25 до 33 лет был для меня самым продуктивным в плане композиторской деятельности, — говорит автор. — Именно тогда была написана сюита для фортепиано с оркестром «Nonexistent Movie» — самое масштабное и знаковое произведение в моём творчестве. Любовь, одиночество, поиски себя, становление личности — всё это послужило вдохновением при создании музыки.

 

Но шли годы, а сюита так и лежала «в столе». Все изменил 2020 год, когда мне на помощь пришел друг детства, Кирилл Запольский — первая скрипка Вятского симфонического оркестра. Он пригласил дирижёра Евгения Дробахина, молодых музыкантов, познакомил меня с композитором Максимом Бабинцевым. В таком составе мы решили осуществить мою давнюю мечту — снять фильм-концерт. Начался долгий подготовительный процесс: работа над партитурой, репетиции, продумывание технических моментов. И вот, через полгода, наконец, настал день съёмок. Я ждал этого 15 лет! И мои ожидания оправдались. Оркестр зазвучал мощно и до мурашек пронзительно.

Роль лирического героя в видео исполнил 17-летний пианист Матвей Михонин.

 

— Он смог передать все те романтические юношеские чувства, которые я вложил в сюиту, — отмечает Кирилл Мишин.

 

По словам композитора, в результате получился “прекрасный фильм, погружающий в атмосферу живого концерта”:

 

— Слова благодарности после концерта, искренние эмоции людей, полюбивших мою музыку — лучшая награда за долгий труд!

 

​​​​​​​В ходе пандемии COVID-19 фильм-концерт оказался особенно актуален для публики, не имеющей возможности, как раньше, посещать зрелищные мероприятия. Между тем, в планах Кирилла Мишина есть и серия гастролей по России и за рубежом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.