Концерты, туры, погромы, конфликты в сериале “Король и Шут”

Премьера трейлера сериала «Король и Шут» состоялась 3 февраля 2023 года. Сама панк-сказка, в которой, по словам создателей, смешались драма и фэнтези, выйдет на «Кинопоиске» 2 марта. В нем зрителей ждут концерты, туры, погромы, конфликт с «Нашим радио», камео Князя и встреча музыкантов со сказочными персонажами из текстов песен «Короля и шута».

– Сериал расскажет о самых ярких моментах из жизни легендарной рок-группы и отправит главных героев в фэнтези-квест по миру, созданному по мотивам творчества Михаила Горшенёва и Андрея Князева, – говорится в описании проекта.

За 26 лет своего существования группа записала 19 альбомов и сборников, выпустив несколько сотен песен. Персонажи, придуманные солистами «Короля и шута», оживут на экране. Сюжет охватит значительный период существования коллектива, начиная со времён, когда он ещё назывался «Конторой». В сериале покажут, как панки из Петербурга собрали полный зал «Юбилейного», впервые дали концерт в Москве и выступали в разных городах России. Параллельно истории становления группы и взаимоотношений между её участниками будут развиваться события в мире-фантазии, где Горшок и Князь отправятся спасать принцессу из плена колдуна. На своём пути они повстречают персонажей, которых сами придумали в песнях.

Михаила Горшенёва сыграл Константин Плотников, Андрея Князева — Влад Коноплёв. Их проводником между реальностью и фантазией станет Шут в исполнении Евгения Ткачука. Роли других участников группы исполнили Даниил Вахрушев (бас-гитарист Балу), Илья Ловкий (ударник Поручик), Данила Рассомахин (гитарист Яша), Ян Ильвес (вокалист и гитарист Ренегат) и Васса Бокова (скрипачка Маша). В «Короле и Шуте» сыграли также Валери Зоидова, Дарья Мельникова и Вера Вольт. Перед стартом съёмочного процесса актёры изучали записи концертов группы на YouTube и из личных архивов, отрабатывали музыкальные номера на репетиционных базах, общались с участниками событий и своими прототипами: Влада Коноплёва консультировал лично Андрей Князев, а Константин Плотников встретился с близкими Михаила Горшенёва, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Кинопоиска».

Создатели описывают жанр сериала как панк-сказку, в которой драма смешалась с фэнтези. Шоураннер проекта — Дмитрий Нелидов («Конец света», «Последний министр»), режиссёр — Рустам Мосафир («Скиф»), сценарист — Дмитрий Лемешев («Контакт»).

– Мы изначально не хотели делать традиционный биографический фильм и тем самым предельно осложнили себе задачу, – говорит Дмитрий Нелидов. – С одной стороны, мы рассказывали о случившихся событиях, а с другой — у нас есть фэнтези-линия, которая настолько сильно переплетена с реальной историей, что одно от другого стало неотделимым. Самое главное, что, как мне кажется, нам удалось поймать общее настроение и драйв. В сюжете есть всё: история дружбы, приключение в сказочном мире, серьёзная драма и, к сожалению, наркотики, которые тоже являются частью биографии, и сжигающая любовь, и шут, вечно тянущий Горшка в бездну. Все факты и сказки мы рассказывали с бескрайним уважением к Горшку, Князю, Балу и их творчеству.

Музыку к сериалу пишет Алексей Горшенёв. Производством занимались «Плюс Студия», компании «Лунапарк» и «Лига Фильм», продюсировали Дмитрий Нелидов, Ольга Филипук, Александра Ремизова, Михаил Китаев, Александр Сыров, Елена Мельникова, Агата Нигровская, солист группы «Король и Шут» Андрей Князев и музыкальный продюсер Игорь «Панкер» Гудков, снявший группе три культовых фильма-концерта — «Праздник Скоморох», «Ели мясо мужики» и «На краю».

– Вся фактура для сериала о группе «Король и Шут» есть в их песнях, по ним можно строить самостоятельный сюжет, что мы и сделали в фэнтези-линии, которая развивается параллельно рассказу о реальных событиях, – говорит режиссер Рустам Мосафир. – Прежде всего, мне были важны человеческие истории и дух группы. По мотивам песен и по мотивам событий из жизни героев мы выстраивали своё кино, а не снимали докудраму. Мы работали с объёмным архивным материалом, обсуждали сценарий с Игорем «Панкером» и Андреем Князевым, опирались на богатую вселенную группы. Мы рассказываем панк-сказку на основе творчества и создаём новое художественное произведение — не штампованное и не клишированное, а сделанное с большим уважением и любовью к группе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.