15 декабря в отеле Korston состоялась презентация дебютного альбома группы «Линии дождя». Мультинструменталиста группы Николая Сафонова многие знают по ударным в группе Casual и «Рондо», а также по группе Dельта, известной заглавным саундтреком «Опасен, но свободен» к фильму Тимура Бекмамбетова «Особо опасен». В группе два человека, саксофонист Яков Зиновьев и собственно основатель проекта Николай Сафонов.

Поздравить группу с выпуском дебютной пластинки пришло много медийных лиц: Николай Трубач, Крис Кельми, Дмитрий Варшавский (основатель группы «Чёрный кофе»), Егор Титов, Александр Шаганов, группа Casual и многие другие. pr

Задумка выпустить альбом у Николая Сафонова родилась довольно давно, но постоянно что-то мешало, что-то не устраивало, пока не наступил тот день, точнее вечер, когда вся проделанная работа не уместилась в маленьком круглом диске под названием «Линии Дождя».

«Идея записи появилась лет 15 назад. В то время велась работа с группой «Рондо» и я какие-то песни, назовем их «событийными», писал и складывал постепенно в копилочку. В 2002 году я познакомился с хорошим аранжировщиком Натаном, которому я сказал, было бы здорово записать альбом и хочу позвать всех тех людей, певцов, с кем я работаю, возможно они согласятся спеть мои песни. Вот такая идея была изначально. Но когда мы попробовали сделать пару треков, Натан сказал, что у меня есть некое свое настроение и нужно попробовать спеть самому. Мы сделали первое демо и поняли, что что-то в этом есть. Результат – альбом с пятнадцатилетней историей, который, мы надеемся, найдет своего слушателя, ведь темы, поднятые в этой пластинке, актуальны и сегодня», – об альбоме рассказал Николай Сафонов.

На концерте прозвучали все 15 композиций с альбома, а также и те, которые не вошли в пластинку. Такие композиции как «Никогда не говори никогда», «Опасен, но свободен» с удовольствием пел весь зал. Несмотря на то, что участников всего двое, звучало все плотно и насыщенно. Видна была не только проделанная работа, но и удивительное взаимопонимание между Николаем Сафоновом и Яшей Зиновьевым. Это тот самый случай, когда музыканты нашли нечто общее и сформировали некую свою планету.

Финальным аккордом концерта послужила песня Николая Сафонова, исполненная вместе со всеми гостями презентации.

Фотоотчет Владимира Кальяна смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.