сингл апреля 2021

Третий точный выстрел.

Приходится начинать подведение итогов с пояснений по комментариям. Действительно, мы рассматриваем возможность включение в годовое голосование только одной песни любого артиста, ту, которая наберёт наибольшее количество голосов. Чем, кстати, не только дадим шанс другим артистам ещё раз побороться за звание «главный молодец», но и облегчим жизнь поклонникам того же SHAMAN, им не придётся выбирать из нескольких (на данный момент уже из 3 и это явно не предел) песен. Однако, решение ещё не принято и это не значит, что мы не будем включать в голосование новых работы уже побеждавших в этом году артистов. Не вижу причин так поступать. Кстати, для спрашивавших ранее: я написал Ярославу с предложением интервью, однако музыкант ответил, что время для этого ещё не наступило. Так что есть шанс встретиться с ним позже.

Что тут ещё добавить? SHAMAN и его «Девочка-весна» – 1 место. Снова поздравляю!

2 строчку занимает Сергей Лазарев с песней «Ароматом». Мне эта работа очень симпатична и я надеялся, что голосов будет больше. Но как сложилось, так и сложилось. Всё равно очень достойная позиция.

А вот апрельская «бронза» вызывает у меня особую гордость: EMMA M и «Всё хорошо». Я очень люблю эту песню и рад, что её оценили.

4 место – Марк Тишман и его «Корабли». Стабильность как признак мастерства: каждая премьера Марка попадает в Top-10 нашего портала. Он действительно замечательный и мелодичный автор.

На 5 месте единственный новичок нашей десятки Миша Лемарк с очень атмосферной песней «Рай». Рады приветствовать! Очень интересный артист, буду наблюдать за его творчеством.

На 6 строке располагается дуэтная работа Шаумарова и Кати Гордон «Сумасшедшие». Если честно, не ожидал, но оба артиста – зарекомендовавшие себя сонграйтеры и результат профессионализма на лицо.

Вышесказанное подходит и к следующему финалисту: Максим Фадеев выдает только качественный контент. Поэтому песня «Останься» заслужено занимает 7 строку.

А вот следующие ребятки (практически родня моя) могли бы быть и выше в чарте. «Винтаж» и Red Max с песней «Быстрые движения» занимают 8 позицию. Явно недооценённая работа. Песня, как и весь EP, очень крута. А к уровню звучания, которое выдает Макс, потребителям русскоязычного материала ещё надо привыкнуть, видимо. Я уверен, публика ещё распробует, расслушает, разглядит и влюбится.

OKIAN с энергетически сильной работой «Слышу» на 9 месте. Артём пробует себя в разноплановом материале, похоже, что с этой песней он попал в нужную «болевую» точку. Ну, или в точку G своей аудитории, кому что ближе. Кстати, собираемся с ним встретиться для интервью, музыкант обещает рассказать много интересного.

Замыкают Top-10 апреля сразу 2 хороших артиста: Алексей Воробьёв с песней «Не полюбит как я» и Артём Пивоваров и его «Рандеву». Оба артиста замечательны, в лишних представлениях не нуждаются, а песни хорошие.

Как и ожидал, голосование было не очень многолюдным, многолюд отдыхал на дачах и наслаждался внезапными каникулами. Оно и понятно, я это горячо поддерживаю.

Вся десятка выглядит так:

1. SHAMAN – «ДЕВОЧКА-ВЕСНА» (67%, 1 577 Голосов)

2. Сергей Лазарев – «Ароматом» (11%, 259 Голосов)

3. ЕММА М – «Всё хорошо» (2%, 48 Голосов)

4. Марк Тишман – «Корабли» (2%, 45 Голосов)

5. Миша Лемарк – «Рай» (2%, 40 Голосов)

6. Шаумаров x Катя Гордон – «Сумасшедшие» (1%, 35 Голосов)

7. Максим Фадеев – «Останься» (1%, 33 Голосов)

8. Винтаж x Red Max – «Быстрые движения» (1%, 30 Голосов)

9. OKIAN – «Слышу» (1%, 18 Голосов)

10. Алексей Воробьёв – «Не полюбит как я» (1%, 14 Голосов) и Артём Пивоваров – «Рандеву» (1%, 14 Голосов)

В Москве жара. Надеюсь, у всех хорошая погода и пре-летнее настроение. Берегите себя и слушайте хорошую музыку!

Александр Ковалев.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Неподражаемый, необыкновенно талантливый SHAMAN( Яр Дронов), с победой!!!!! Ты классный, ты лучший!!!! Ура!!! Спасибо!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.