сингл февраля 2021

Весеннее обновление

После январско-февральского затишья в голосовании, активность вернулась. И если в первые дни песни ещё сменяли друг друга на первом месте, то, где-то через неделю, выстроились в том порядке, в котором, в принципе, и дошли до финала. Не могу сказать, что десятка стала неожиданностью. Ну, может быть, есть небольшое удивление от того, что не попал в итоговый чарт ALEKSEEV, поклонники которого обычно очень активны и он не раз побеждал. Или Slava Marlow, который сейчас абсолютно везде, как мне кажется. Но это значит только то, что у нас своя аудитория, остающаяся верной своим любимым артистам. Кстати, новички в десятке тоже есть, что приятно!

Я уже когда-то писал, что это рано или поздно должно было случиться! Я специально не слежу за пабликами SHAMAN, но, видимо, количество подписчиков увеличивается. Артист практически каждый месяц выпускает новую работу, которые стабильно попадали в наш top-10. Я так и думал, что победа – вопрос времени. Песня «Самая» становится победителем февраля’21 со значительным отрывом в голосах от других участников. Наши поздравления!

Тина Кароль на голосовании «Лучший альбом года» внезапно стала одной из самых востребованных артисток на нашем портале. Видимо, поклонники совсем недавно узнали о нашем сайте и горячо поддерживают певицу. Если честно, я думал, что именно её песня «Скандал» победит в февральском голосовании. Однако поклонники Ярослава Дронова оказались активнее. Думаю, в какой-то момент Тина всё-таки станет первой в нашем чарте с какой-нибудь из новинок. А в феврале – второе место, уверенное серебро.

Бронза досталась ребятам из группы NKI с песней «Унисон». Уйдя из лейбла Максима Фадеева и заявив, что больше не ориентируются на k-pop, парни не потерялись на просторах ШБ. Видимо, эксперименты и изменения идут им на пользу. Желаю ребятам успеха!

Было бы странно, если бы МакSим с песней «Спасибо» не оказалась в десятке. Певица стала достаточно редко выпускать новинки, но их всегда ждут, а пул верных поклонников всегда горячо её поддерживает. Результат – 4 место.

Новичок нашего чарта и сразу 5 место: Freyman и «Моё море». Красивая песня, отличное исполнение. Добавил к себе в плей-лист. Добро пожаловать и с отличным стартом в нашем top-10!

Юлия Савичева с песней «Сияй» занимает 6 строчку. Очень хорошая работа! Юля для меня вообще одна из лучших вокалисток. Всё время жду от неё ярких песен. Савичева не разочаровывает.

На 7 позиции Земфира и «остин». Удивлен, что не выше. Мнения об альбоме «бордерлайн» разделились, а мне понравилось. Кстати, я понимаю просьбы читателей включить в голосование понравившиеся песни. Но мы ставим на голосование те, которые артисты заявляют синглами. Иначе бы пришлось вписывать все альбомы всех музыкантов. Хотя, согласен – «жди меня» одна из лучших песен на пластинке. Но, например, мне нравится весь трибьют памяти Анны Ахматовой. А вот вышел он пока только «Вконтакте» и неизвестно, какие именно песни и когда станут синглами. Поэтому в мартовском чарте их ещё не будет, какое бы удовольствие я ни получал от пластинки. А Земфира наверняка что-то ещё из альбома будет продвигать. Подождём, посмотрим.

8 место у Арсения Бородина и его «Неба». Песня замечательная, Сеня, повторю: ты огромный молодец и отличный певец! Не останавливайся, продолжай «жечь глаголом сердца людские».

Какая десятка без новинки от Марка Тишмана? Наверно, самый стабильный артист. Его песни всегда в топе нашего голосования. Песня «Пьяней» занимает 9 строчку.

Замыкает десятку Егор Крид с новинкой «Голос». Егор не так часто выпускает «чистую» лирику, без намёка на хайп, искреннюю и настоящую. Ещё один пример того, что самостоятельная работа идёт артисту только в плюс. С интересом наблюдаю за творчеством Крида.

Вообще, для меня самым странным в голосовании были комментарии. Точнее, попытки сравнения Shaman и Тины Кароль. Ребята, вы серьёзно? Зачем? Они разные и оба нереально талантливые. Сравнивать их как минимум неуместно, на мой взгляд.

Вся десятка выглядит так:

1. SHAMAN – «Самая» (39%, 4 673 Голосов)

2. Тина Кароль – «Скандал» (26%, 3 062 Голосов)

3. NKI – «Унисон» (10%, 1 246 Голосов)

4. МакSим – «Спасибо» (3%, 343 Голосов)

5. Freyman – «Моё море» (1%, 168 Голосов)

6. Юлия Савичева – «Сияй» (1%, 147 Голосов)

7. Земфира – «остин» (1%, 139 Голосов)

8. Арсений Бородин – «Небо» (1%, 121 Голосов)

9. Марк Тишман – «Пьяней» (1%, 112 Голосов)

10. Егор Крид – «Голос» (1%, 104 Голосов)

Весна. Время обновления. И в музыке тоже.

Двигаемся дальше.

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. Браво и организаторам и победителям !!! Пусть их победы будут входным билетом на новые грандиозные выступления !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.