Лучший сингл июня 2022 — итоги

«Снова дует ветер перемен…»

Я хочу поблагодарить не только всех, кто голосовал, но и отдельно тех, кто поддержал песню Юрия Шатунова «Каждому своё». Вас было огромное количество! Более 25 000 голосов за песню – такого в нашей истории ещё не случалось. Повторюсь: я действительно считаю, что это очень достойный способ почтить память воистину любимого народом артиста. Без склок и сплетен, которых уже хватает в сети, отдав должное делу его жизни. Ни один исполнитель, даже по уши увешанный наградами да медалями, такой поддержки среди нашей аудитории ни разу не получал. Только жаль, что это случилось при таких трагических обстоятельствах. Но личность артиста повлияла на развитие музыкальной индустрии России и его творчество останется.

1 место: Юрий Шатунов с песней «Каждому своё»

На второй строчке, как я и предполагал, дуэт Юсифа Эйвазова и Кирилла Туриченко «Тост за друзей». Конечно, основная заслуга в такой поддержке – в активности фан-базы Кирилла. Что можно сразу сказать и про 3 место: коллаб «Иванушек International» и Хабиба «Тучи круче». В этом случае сама песня несколько вторична по аллюзии с легендарными «Тучами», а аудитория Хабиба у нас вообще особенно и не появляется. Поэтому: поклонники Кирилла Туриченко – это ваша победа. С чем вас и поздравляю!

4 позиция – дебютант нашего чарта. Актриса Евгения Короткевич со своим «Билетом». Честно, не ожидал и радуюсь, что интеллектуальное творчество востребовано аудиторией. Я так понял, что это автобиографическая история, рассказанная очень доверчиво. Евгения, желаю успеха!

А вот от новинки Ярослава Сумишевского и Алексея Петрухина «А в деревне» я ожидал более высокой позиции. Хотя и 5 место – это очень достойно. Но я всё больше склоняюсь к мысли, что победу в нашем голосовании Ярослав одержит с какой-нибудь проникновенной лирикой.

На 6 строке уверенно старается «Быть собой» Митя Фомин. Вот действительно неутомимый артист с очень разноплановым материалом. Думаю, до конца этого года Митя выпустит три-четыре нехилых боевичка.
7 место: группа «Зодчие» и их «Ах, Россия». Ветераны уверено держат себя и слушателей в тонусе. Профессионализм всегда будет в цене. С возрастом начинаешь ценить наполнение, а не обёртку.
Тоже самое можно сказать и о следующем артисте. Дмитрий Маликов, несмотря на возраст и опыт, не скатывается в ностальгическую уныль, а остаётся актуальным и интересным. И вообще вызывает огромную симпатию. Песня «Мы ещё встретимся» на 8 строке.

2 заключительные позиции занимает начинающий Mbrise. В недавнем интервью https://musecube.org/otchet/otchet-music/mbrise-maksim-jarovoj-vsjo-vozvrashhaetsja-a-iskrennost-vne-vremeni/ артист обещал новинки и прорыв — и вот вам, пожалуйста! 9 место – «Смотри», 10 – «Поверила слезам». Максим, рад за тебя, штурмуй и побеждай дальше и больше!

TOP-10 июля’22 в цифрах выглядит следующим образом:

1. Юрий Шатунов – «Каждому своё» (64%, 25 084 Голосов)
2. Юсиф Эйвазов x Кирилл Туриченко –«Тост за друзей» (8%, 3 247 Голосов)
3. Иванушки International x ХАБИБ – «Тучи круче» (6%, 2 398 Голосов)
4. Евгения Короткевич – «Билет» (5%, 2 029 Голосов)
5. Ярослав Сумишевский x Алексей Петрухин – «А в деревне» (5%, 1 886 Голосов)
6. Митя Фомин – «Быть собой» (1%, 505 Голосов)
7. Группа Зодчие – «Ах, Россия» (1%, 334 Голосов)
8. Дмитрий Маликов – «Мы ещё встретимся» (1%, 208 Голосов)
9. MBrise – «Смотри» (0%, 194 Голосов)
10. MBrise – «Поверила слезам» (0%, 192 Голосов)

Лето продолжается, песни выходят, будем вместе.


6 комментариев на ««Лучший сингл июня 2022 — итоги»»

  1. Аватар пользователя Светлана
    Светлана

    Спасибо за»Тост за друзей» и «Тучи круче». Но…У Кирилла Туриченко вышла новая песня » Ты и Я».Будет ди она включена в следующее голосование?

    1. Аватар пользователя Musecube

      Конечно, будет включена.

  2. Аватар пользователя Наталья
    Наталья

    Спасибо за тёплые слова о Юре! ❤❤❤

  3. Аватар пользователя Любушка
    Любушка

    Песня Юрия Шатунова «Каждому своё» — это шедевр!!!
    Даже не сомневалась, что первое место займёт именно она!

  4. Аватар пользователя Людмила
    Людмила

    Супер. Здорово,что песни Юры будут жить. А за лучший клип я думаю, клип Юры «не спорь со мной». Просто шикарный клип.

  5. Аватар пользователя
    Аноним

    Хочу поблагодарить за то, что включили Юрия Васильевича Шатунова в голосование и с уважением отнеслись к памяти об этом АРТИСТЕ, а также хочу поздравить с этой победой нас-поклонников его творчества, остальным всем желаю удачи, творческих успехов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.