Лучший сингл января 2022. Итоги

сингл января 2022

Он огонь, не спорьте.

Пока под заметкой итогов года продолжаются вялые переругивания и взаимные обвинения (не надоело?), мы прошли первый раунд ежемесячного батла. А победитель снова он же – TSOY с песней «Я огонь». И раз мы по заявлению некоторых странных людей «крышуем» (если они понимают смысл определения) Анатолия, то будем считать, что итог был предрешён. А если серьёзно, то я давно не видел такой консолидации разный ресурсов поклонников артистов для поддержки своего исполнителя. Вот прямо потрясающе! В свою очередь, я постараюсь в ближайшее время предложить Анатолию встретиться для нового интервью. Но он как раз из тех музыкантов, у кого очень плотный гастрольный и медийный график, так что всё будет зависеть от его времени. А пока: мои искренние поздравления!

2 строчка у Юрия Шатунова с новинкой «Не спорь со мной». Если честно, я был уверен, что при традиционной мощной поддержке поклонников Юрий Васильевич победит. Тем более, артист не часто радует новыми релизами, да ещё эти склоки по поводу старых песен. Но что-то пошло не так, как всегда. Для победы не хватило всего 41 голоса. Однако суммарно голосов за песню было отдано очень много, редко кто достигает таких цифр. Так что – успех в любом случае. Шатунов выложил в сети очень плотный гастрольный график по России. Желаю ему солдаутов и надеюсь, что зрители услышат в программе легендарные песни «Ласкового мая» именно в исполнении Юрия Шатунова. А не на редких выступлениях непонятных солистов и бывших Юриных коллег. Поддерживаю одного из комментаторов: те самые «Белые розы» – это только Юрий Шатунов и никто больше.

Видимо, часть поклонников Shaman всё-таки обиделась на нас. Как-же, мы не стали им в угоду подтасовывать факты. Они перестали поддерживать своего артиста на нашем ресурсе. «Назло бабушке шапку не надену и отморожу уши». Но нормальные люди остались и Shaman с песней «Теряем мы любовь» достиг 3 места. Не самый сильный результат артиста в нашем чарте, однако вполне достойный.

На четвертой позиции Дима Билан и Наталия Власова с работой «Она любила музыку». И снова – ожидаемо, это же Билан. Вполне неплохая лирика. Однако хитом безусловно её делает именно Дима Билан. Иначе песня не была бы так замечена публикой, работа осталась бы типичной «девичьей-страдательной». Ну, что ж, Дима – большой артист, он это умеет. С юбилеем!

5 строка – наш хороший друг ФЕДЯ и его «Белые розы». Давайте уточним – это другие «Розы». Абсолютно новая песня, созданная всё тем же Сергеем Кузнецов, где он позволил себе отсылки к легендарному творению, на что, как создатель, имеет полное право. Федя справился отлично. Федь, скорее завершай свой тайм-аут в творчестве, поступай в универ и возвращайся к выпуску новых песен. Я ведь уже писал, что я в тебя верю. Не подведи и удачи!

6 место: «Удивительная» Мити Фомина. Вторая работа подряд, которая реально «заходит» без оговорок, яркая и душевная. Пока «Полутона» лидируют в «Золотом граммофоне», Митя продолжает радовать. Я знаю, что сейчас он записывает очень крутую песню. Ждём! Про Фомина можно только добавить очевидные вещи: он огромный молодец и трудяга.

7 позиция у Влада Соколовского с «Холодной» и его стандартное попадание в наш Top-10. Эта работа – долгожданная заявка на хит, который я жду от Влада. Пора.

Единственный новичок нашего чарта достиг сразу на 8 строки. Данди с песней «Я тебя не достоин». Интересный парень, хорошая работа. С любопытством буду ждать новых релизов. Добро пожаловать и успеха!

Замыкает десятку, по сути, «братские» проекты. На 9 позиции ANNA ASTI с дебютным сольным релизом «Феникс», на 10 месте Artik & Asti с песней «Гармония». Автор песен один и тот же – хитмейкер Дмитрий Лорен, стилистика похожа, отрыв голосов незначителен. Очень не хотелось бы, чтобы параллельные карьеры двух проектов превратились бы в некое соцсоревнование или, что ещё хуже, в противостояние. Искренне желаю артистам, чтобы поклонники с одинаковым рвением поддерживали обоих. Расставание двух творческих единиц не сделало их музыку хуже. Скорее, превратилось в стимул. А новая солистка Artik & Asti мне очень даже симпатична. Так что ждём новых хороших песен.

На мой взгляд, достойная десятка. Кстати, нас обвиняли в предвзятости и поддержке конкретного музыканта. Хочу пояснить: в нашем инста-аккаунте мы репостим все сториз с ссылкой на нас, а не выборочно. Так что появление любых артистов на нашей странице во время проведения голосования зависит не от наших симпатий, а от активности фан-аккаунтов и поклонников. И – да, в первый день завершившегося голосования сбой на портале был. Мы достаточно быстро его устранили, но, к сожалению, не все голоса удалось восстановить. Но их ещё было такое небольшое количество, что принципиально данный инцидент на исход не повлиял. Нам жаль, мы работаем над тем, чтобы такое не повторялось, но технические моменты случаются.

Весна на подходе. Хорошая музыка продолжается.

А top-10 февраля выглядит так:

1. TSOY – «Я огонь» (40%, 5 036 Голосов)

2. Юрий Шатунов – «Не спорь со мной» (35%, 4 396 Голосов)

3. SHAMAN – «Теряем мы любовь» (7%, 934 Голосов)

4. Дима Билан x Наталия Власова – «Она любила музыку» (3%, 403 Голосов)

5. ФЕДЯ – «Белые розы» (3%, 350 Голосов)

6. Митя Фомин – «Удивительная» (2%, 226 Голосов)

7. Влад Соколовский – «Холодная» (1%, 189 Голосов)

8. Данди – «Я тебя не достоин» (1%, 168 Голосов)

9. ANNA ASTI – «Феникс» (1%, 75 Голосов)

10. Artik & Asti – «Гармония» (0%, 55 Голосов)

Накопилась усталость от зимы, так что – всем тепла!

Александр Ковалев


3 комментария на ««Лучший сингл января 2022. Итоги»»

  1. Аватар пользователя Надя
    Надя

    Толя Цой и Оля Бузова – мои любимые артисты! Вот бы спели дуэтом!💋❤❤

  2. Аватар пользователя Надежда
    Надежда

    Ураааа!!! 😍😍😍Спасибо огромное Музкубу за ваш неподражаемый стиль и профессионализм!! А также всем, всем поклонникам TSOY за активность в голосованиях! Мы верили, мы боролись и мы победили! Песня действительно очень огненная, заводная, и наш любимый артист достойно занял первое строчку в этом рейтинге! СПАСИБО!!! ВЫ ЛУЧШИЕ!! Начало года отличное!!!😍😍😍

  3. Аватар пользователя Юлия
    Юлия

    Юра Шатунов!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.