игорь крутой и николай басков

25 августа в рамках международного конкурса молодых исполнителей «Новая Волна 2019» состоялся юбилейный вечер Народного артиста России, композитора Игоря Крутого, отметившего не так давно своё 65-летие. Поздравить маэстро вышли на сцену практически все популярные артисты страны, исполнившие свои лучшие песни на музыку Игоря Крутого. В самом начале концерта композитор поблагодарил со сцены всех соавторов, отметив, что успех песни – это не только хорошая музыка, но и прежде всего талантливый текст.

 

Среди тех, кто сотрудничает с Игорем Крутым уже много лет, – поэт Михаил Гуцериев, несколько песен которого вошли в праздничный вечер юбиляра. Зрители особо отметили выступление Димаша Кудайбергена с его главным хитом «Любовь уставших лебедей». Благодаря эффектам «дополненной реальности» во время звучания песни по залу и на сцене парил виртуальный ангел, ставший олицетворением одиночества, глубины и философского смысла стихов песни. В завершение Димаш на бис вместе с публикой спел а капелла припев песни и остался очень доволен выступлением: «Мне кажется, что у нас всё получилось, потому что гениальная музыка Игоря Крутого и прекрасные стихи Михаила Гуцериева изначально были обречены на успех. По-другому и не могло быть».

 

Ещё одним подарком юбиляру, гостям фестиваля и телезрителям стало выступление выпускницы «Новой Волны 2016» Ясении с песней «Счастье ты моё». Артистка предстала в образе «повелительницы весны» – платье янтарного цвета особенно подчеркнуло атмосферный, оригинальный и технически сложный номер, в котором виртуальные цветы распускались прямо на сцене, а бабочки летели в зрительный зал. Ясения поблагодарила авторов за возможность выступить на прославленной сцене её родного города Сочи: «Песня «Счастье ты моё» про самую настоящую земную любовь, про тёплые, нежные чувства. Конечно же, мне было очень волнительно выступать на одной сцене с Игорем Крутым и петь такие проникновенные строки Михаила Гуцериева».

 

Каждое выступление Николая Баскова – это праздник для зрителя. А появление артиста на сцене сразу с двумя песнями на стихи Михаила Гуцериева – это двойной праздник. Своё выступление Николай Басков начал с особенной для артиста песни, любимого произведения его родителей – «Вишнёвая любовь» – и призвал всех зрителей любить и ценить каждое мгновение рядом с близкими. Прямо во время исполнения
«Вишнёвой любви» на сцене появлялись цветущие весенние деревья. Особым подарком юбиляру от Николая Баскова и Михаила Гуцериева стала песня о празднике детства – «С Днём рождения!». Вместе с героями любимых мультфильмов, благодаря технологиям специальной графики, во время исполнения песни рядом с Николаем Басковым появился символ, знакомый всем от мала до велика – Чебурашка. Любимого с детства персонажа могли лицезреть только зрители ТВ-версии концерта и те, кто скачал специальное мобильное приложение перед концертом.

 

Следующие два дня «Новая Волна» посвятит молодым конкурсантам, а уже 28 августа на сцене New Wave Hall в Сочи пройдёт день премьер, где самыми ожидаемыми станут номер от короля российской популярной музыки Филиппа Киркорова на ещё не вышедшую песню «Лунный гость» и новинка в исполнении певицы Славы – «Слёз умытая печаль».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.