Мэйти готов наконец официально презентовать долгожданный клип на песню «Племя» при участии 25/17.

 

Из-за судебной тяжбы с уже бывшими представителями лейбла, выложившими в сеть клип без согласия с авторами, релиз пришлось перенести почти на год. Режиссёр клипа Семён Багиров ранее работал с Мэйти над визуализацией песни «Крот», а также сотрудничал с Loc-Dog`ом, Мальбэк и другими известными исполнителями.

 

Клип получился атмосферным: холодные синие оттенки зимних сумерек, обветшание заброшенных зданий, белый снег, тонкие берёзы и высокие, в человеческий рост борщевики. Но запустению природы и достигшей точки невозврата урбанистической энтропии противостоят люди. Вот собирается в заброшенном спортзале толпа, навевающая воспоминания о «Бойцовском клубе». Ритм ускоряется, а с ним и удары бойцов. Наконец вспыхивают фаера, озаряя безжизненный антураж. Ботинки выбивают дух из присыпанного бетонной крошкой пола, лица озаряют отблески огня и… надежда. В этом и правда есть что-то от ритуального танца. Только русское племя не пляшет в беззаботной радости посреди дикой Африканской саванны, а, найдя друг друга на задворках «цивилизации», пытается обрести утраченное много лет назад единство.

 

Помимо необычного видеоряда, клип примечателен составом задействованных в съёмках людей, в числе которых, кроме собственно артистов, небезызвестные музыканты, спортсмены, волонтёры, а также многие неравнодушные к творчеству Мэйти и 25/17. Битмейкер культового коллектива Ю.Г. Андрей Кит, продюсировавший также треки 25/17 и Грот. Ультрамарафонец Алексей Лихарев, организатор благотворительного проекта «Бегу за собак», «марафонивший» ради друзей человека в Европе, Америке, Азии и Африке. Известный по фильму «Околофутбол» харизматичный актёр и боксёр Евгений Березин. Битмейкер и продюсер QT, который сотрудничал с Хаски, Мэйти, Типси Типом и bollywoodFM, скрывающий лицо под маской Бабы Яги. Профессиональный российский боец ММА Алексей «Лакост» Мартынов, на чьём счету больше десятка побед. Худшая Группа Поддержки – одно из самых ярких фанатских сообществ, поддерживающее 25/17, а также дружественных им исполнителей, таких как Бранимир и Мэйти.

 

По сути, зрителю предлагают не столько изящный постановочный клип, сколько непричёсанный дерзкий видеоманифест. Вместо профессиональных актёров – друзья и близкие, вместо завершённой истории – яркие образы-вспышки. Всякий ощущающий родство с музыкой Мэйти и 25/17, обязательно почувствует направленный на него пробирающий до костей импульс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.