Москва, 1 апреля. Во вторник, первого апреля состоялась Первая Ежегодная Премия ivi Star, в рамках которой прошло награждение победителей всероссийкого конкурса видеоклипов молодых исполнителей от сервиса персональных музыкальных каналов music.ivi. Главным открытием конкурса стала молодая певица из Санкт-Петербурга Nadia Kodes, чей клип на песню «Save your love» стал лауреатом Гран-при music.ivi. Победители были названы еще в 6 номинациях: Лера Шатецкая с видео на песню «Я узнаю свой путь» (приз зрительских симпатий), RaNa с клипом «Лечу» (лучшее поп-видео), DJ Aristocrat и Eva Bristol с клипом My time (лучшее танцевальное видео), группа Колдстрим с работой «Брось» (лучшее рок видео), коллектив Мама Ро с клипом на композицию «Любимый день» (лучшее рэп видео) и сольная исполнительница Энже с клипом «Ракушка» (номинация «Выбор «Star Pro»).

Призы победителям вручали солисты группы Би-2, Игорь Седов, Dj и ведущий радиостанции «Наше радио», Виктор Абрамов, директор по развитию музыкального лейбла Black Star, Игорь Луканов, генеральный директор Freestyle Records, Евгений Непомнящий, генеральный директор StarPro, Сергей Корнихин, генеральный продюсер ivi, Ксения Аксенова и Андрей Хаустов из Первого Музыкального Издательства.

Наградой самым ярким и талантливым исполнителям стали контракты с сервисом персональных музыкальных каналов music.ivi, подразумевающие продвижение видеоклипов на ресурсах ivi в течение года. Поддержка популярного онлайн видеосервиса обеспечит молодым и талантливым исполнителям известность среди широкой аудитории: ежемесячно ресурсы ivi посещают до 30 миллионов пользователей по всей России.

Вручение Первой Ежегодной Премии ivi Star прошло на территории арт-пространства Tesla Loft завода ARMA, собравшей под одной крышей представителей самых разных индустрий: развлечений, рекламы и медиа, высоких технологий и Интернета. Именно на стыке этих направлений и развивается сегодня музыкальное творчество.

«Традиционно «открытие» новых звезд в нашей стране совершало телевидение. В начале двухтысячных музыкальные телеканалы формировали вкусы россиян, определяли, что будет модно, а что окажется «в пролете». Когда в 2013 году закрылось вещание последнего эфирного музыкального канала стало понятно – функция «зажигания звезд» теперь лежит на интернет-площадках. Задумывая конкурс и начиная его реализацию, мы до конца не представляли, сколько интересного и качественного материала удастся собрать. Приятно удивило количество участников – более 100 исполнителей и коллективов прислали на суд жюри и зрителей 150 видеоклипов, снятых во всех уголках страны и мира! Работы присылали не только из России – есть участники, например, из Нью-Йорка и Киева. Уверен, что победа в нашем конкурсе и получение статуэтки ivi Star станет для ребят началом нового этапа творческой реализации. Безусловно, впереди их ждет еще много работы и упорного труда, но уже сейчас очевидно, что они способны многого добиться» – говорит Сергей Корнихин, генеральный продюсер и руководитель проекта music.ivi».

Церемония награждения премии завершилась вручением Гран-при конкурса группой Би2 и их получасовым концертным сетом. Таким образом, символично произошла передача эстафета от признанных именитых музыкантов к новым молодым талантам.

Фоторепортаж Владимира Кальяна смотрите здесь: церемония награждения победителей и выступление группы Би-2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.