4 декабря в Лондоне основатель компании Meridian Audio Bob Stuart объявил о выпуске MQA (Master Quality Authenticated) — революционной британской технологии, которая призвана поднять качество звукозаписи на новый уровень. Церемония выпуска прошла в здании The Shard («Осколок»). На ней присутствовали главные лица музыкальной индустрии, исполнители и обозреватели.MQA

Разработанная в компании Meridian технология MQA — это прорыв, который позволит не жертвовать качеством звука в угоду удобству. Ранее важные элементы музыки просто выбрасывались, чтобы вместить тысячи композиций в карманный плеер или миллионы — в облачное хранилище. Технология MQA сохраняет высокое качество — она позволяет нам вернуться в завораживающий мир оригинального звучания живой музыки. MQA записывает и сохраняет нюансы и важные данные, которые отсутствуют в современных музыкальных файлах, и при этом помещает эти данные в файлы небольшого размера, которые удобно загружать или передавать в потоковом режиме.

Технология MQA позволяет слушателям прочувствовать мельчайшие особенности оригинальной записи и насладиться чистейшим звуком. И все это основано на чистой науке. Впервые в истории меломаны смогут услышать дома то, что исполнители создали в студии звукозаписи, и технология MQA передаст это в мельчайших подробностях.

Рассказывает Bob Stuart, один из создателей технологии MQA: «Любители музыки больше не будут обмануты. Наконец-то мы все сможем слушать музыку в точности так, как ее записали музыканты. Технология MQA — это четкий, точный и аутентичный способ передачи музыки из студии звукозаписи напрямую к слушателям — в их дома, автомобили или мобильные устройства. И при этом мы не жертвуем удобством». Господин Stuart также заявил: «Выпуск технологии MQA — это действительно будущее звукозаписывающей индустрии. Музыка важна для всех нас. Когда звук имеет оригинальное качество, мы глубже погружаемся в музыку, понимаем ее лучше и наслаждаемся ей больше. Технология MQA уже получила широкую поддержку музыкальной индустрии, исполнителей, звукорежиссеров и звукооператоров, а также студий звукозаписи».

Технология MQA будет доступна с начала 2015 года.

Дополнительную информацию о технологии MQA можно получить на веб-сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.