!!! Профайл в процессе заполнения. Если вы хотите принять участие в создании профайла и располагаете важной информацией об артисте – присылайте сведения на e-mail: nabatrap@mail.ru с пометкой “Баста. Профайл”.

Basta
Ник: Баста
Альтернативные варианты: Баста Хрю, Баста Бастиллио
Другие проекты: Ноггано, Братья Стерео, N1NTENDO
Участие в проектах: Уличные Звуки (1996г.), Психолирик\Каста (1997г), ГлаЗ (2011г)
ФИО: Вакуленко Василий Михайлович
Дата рождения: 20.04.1980г. (Ростов на Дону)
Направления деятельности: артист, автор текстов, автор музыки, аранжировщик, режиссер, актер, сценарист, продюсер, радиоведущий.
Музыкальный жанр: рэп, поп

История:

Дискография:
01.01.2015 – Баста и Смоки Мо – #БастаСмокиМо

Гостевые участия в альбомах:
2010 – RusKey – “Имена”
2014 – Тати – “Тати”

Видеография:
2008 – “Город дорог” feat. Centr (альбом “Качели”)
апрель 2010 – “Урбан\Под куполом” (альбом “Баста 3”)
апрель 2011 – “Самурай” feat. Guf (альбом “Баста\Гуф”)
июнь 2011 – “Другая волна” feat. Guf (альбом “Баста\Гуф”)
август 2011 – “Здрасьте” feat. ГИГА
октябрь 2011 – “Весь этот мир” feat. Песочные люди (альбом “Колесо – оба зрения”)
октябрь 2011 – “Райские яблоки” (альбом “Баста 4”)
май 2012 – “Свобода” feat. Словетский, Смоки Мо, Тати, Билли
сентябрь 2012 – “Гуф умер” feat. Guf (альбом “Сам и…”)
сентябрь 2013 – “Это дороже денег” (альбом “Баста 4”)
март 2014 – “Моя вселенная” feat. Тати (альбом “Баста 4”)
март 2014 – “Солнца не видно” feat. Бумбокс (Бумбокс версия)
октябрь 2014 – “Шар” feat. Тати, Смоки Мо (альбом “Тати”)
октябрь 2014 – “Каменные цветы” feat. Смоки Мо, Е. Ваенга (альбом “#БастаСмокиМо”)
октябрь 2014 – “ЧП” feat. Guf (альбом “Баста\Гуф”)
декабрь 2014 – “Старая школа” (альбом “#БастаСмокиМо”)

Фильмография:
2014 – “Газгольдер. Фильм” (Режиссер, актер, сценарист, композитор, продюсер)

Награды и Номинации:
2008 – MTV RMA – “Лучший хип-хоп исполнитель” (совместно с Centr) – Победа
2010 – Russian Street Awards – “Саундтрек года” (песня Баста feat. Тати “Любовь без памяти” OST “Антикиллер Д.К.”) – Победа
2010 – Муз-Тв – “Песня года” (Баста feat. Город 312 – “Обернись”) – Победа
2012 – Russian Urban Music Awards — “Вклад в культуру” – Победа
2012 – Муз-Тв “Лучший хип-хоп проект” – Номинация
2012 – Ru.tv – “Лучший хип-хоп хит” – Номинация
2013 – Муз-Тв – “Лучший хип-хоп проект” (номинация)
2013 – MTV EMA – “Лучший российский исполнитель” – Номинация
2014 – Муз-Тв – “Лучший хип-хоп проект” – Номинация

Чтиво:
30.07.2013 – Интервью с концерта в Зеленом Театре
30.12.2013 – Хип-хоп итоги 2013

Отчеты о концертах:
13.04.2013 – Презентация “Баста 4” Санкт-Петербург

Фотоотчеты:
24.03.2012. STADIUM RUMA 2012
13.04.2013. Презентация альбома “Баста 4” Санкт-Петербург
28.02.2014. Gazgolder Tour. А2 (Санкт-Петербург)
20.04.2014. Концерт в Крокус Сити Холл. Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.