jony

2 мая, в эфире НТВ состоялся грандиозный финал второго сезона шоу «Маска», российской версии мирового хита The Masked Singer. В двенадцатом выпуске маски были сорваны со всех финалистов: под маской Зайца, влюбившего в себя всю страну, скрывался телеведущий и резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов, под маской похитительницы мужских сердец Змеи – певица Юлия Паршута, а под маской Ламы, которая стреляла своим исполнением в самое сердце, всемирно известный оперный певец Юсиф Эйвазов. Победителем второго сезона стал Крокодил, под маской которого скрывался популярный певец Jony.

На протяжении трёх месяцев зрители внимательно следили за судьбами 14-ти масок, и пытались найти ответ на главный вопрос: «Кто скрывается под маской?». Первой проект покинула Чёрная Пантера, которой оказалась двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. Следующим поверг судей в шок продюсер Иосиф Пригожин, выступавший в образе Ананаса. Под маской Пингвина скрывалась певица Азиза, а под маской Банана – народный артист РФ Юрий Стоянов. Затем выбор пал на Розовую Пантеру, оказавшуюся телеведущей, певицей и актрисой Ольгой Бузовой. Следующим раскусили маску Солнца, в которой пряталась телеведущая, единственная девушка-резидент Comedy Club Марина Кравец. Романтичным Единорогом оказалась певица Ирина Дубцова, а Белым Орлом – певец и телеведущий Марк Тишман. Девятым участником, снявшим маску романтичного Носорога, стал солист российской поп-группы «Иванушки International» Кирилл Туриченко, а очаровательной Неваляшкой, остановившейся в шаге от грандиозного финала, – популярный певец Стас Пьеха.

В финал проекта Заяц, Змея, Лама и Крокодил представили свои музыкальные номера, после чего членам жюри нужно было решить, кто из финалистов первым снимет маску и займёт четвёртое место. Им стал самый весёлый участник второго сезона – Заяц, влюбивший в себя всю страну, под маской которого скрывался Тимур Батрутдинов.

Тимур Батрутдинов: «Я, когда сидел в гримерке и слышал артиста, который выступает передо мной, и потом, который выступает после меня, то думал: «какие шикарные артисты, как я с ними смогу хоть как-то соревноваться». И я понял, что надо доставать козыри свои».

Заяц стал одним из самых ярких открытий второго сезона: сначала он прикидывался белым и пушистым, но однажды в нём проснулся настоящий зверь – он стал буквально разрывать зрителей и членов жюри своими шутками и невероятными номерами. Ему аплодировали стоя, скандировали «Молодец!», а в комментариях заваливали комплементами: он прошёл путь от мальчика-зайчика до Зайца-самца и влюбил в себя буквально всю страну. Кстати, сам Заяц сказал, что в шоке от того, что дошёл до суперфинала – ну просто СуперЗаяц шоу «Маска»: и Зайка – единственный финалист, который, во-первых, не профессиональный певец, а во-вторых, тот, кому Регина Тодоренко посвятила стихотворение и подарила красную розу.

Бронзовым призёром проекта стала Змея. С первого выпуска она демонстрировала высочайшее мастерство: Филипп Киркоров признавался ей в любви и даже звал замуж, а Тимур Родригез говорил, что это уровень западного артиста. Горячая, эмоциональная, всегда удивляющая Змея оказалась единственной девушкой, которая сумела дойти до финала. Своим вокалом она завораживала всех, а их история любви с хореографом проекта Никитой Горбуновым трогала с каждым выпуском всё больше. После песни Maybe I Maybe You группы Scorpions Змея впервые за 12 выпусков расплакалась, а члены жюри и зрители в очередной раз попали под чары невероятного таланта Юлии Паршуты, которая три месяца выступала в образе Змеи.

Юлия Паршута: «Маска скрывает слёзы, которые неоднократно у меня под ней были, потому что я слышала это, я знаю, что это было от души, не для красного словца. Я понимала, что я какой-то безгранично счастливый человек».

В шаге от победы остановился самый милый и самый добрый участник проекта – Лама. На старте сезона он искусно маскировал свои вокальные возможности, но в каждом выпуске исполнял легендарный хит, за который не каждый возьмётся: You Raise Me Up ирландско-норвежского дуэта Secret Garden, The Show Must Go On рок-группы Queen, «Любовь, похожая на сон» Аллы Пугачёвой, Still Loving You рок-группы Scorpions, арию рок-оперы «Стармания» SOS d’un terrien en detresse, и финальное – Ave Maria. Каждый раз зрители и жюри становились свидетелями настоящего триумфа всемирно известного оперного певца Юсифа Эйвазова, который шутил, грустил, радовался и поражал своим исполнением.

Юсиф Эйвазов: «Ребята, я не смогу сейчас описать те чувства, которые меня переполняют, потому что это была моя мечта — выйти на эту сцену, войти в этот проект — с того самого момента, как я увидел первый выпуск шоу в прошлом году. И эта мечта сбылась, вы её исполнили. Когда мне позвонили и спросили, хочу ли я участвовать, я сразу согласился, хотя знал, что в январе у меня восемь спектаклей «Турандот» в театре «Ла Скала», в феврале — пять спектаклей в Париже. Я не понимал, как я технически буду это делать, но всё равно согласился, потому что для меня это было мечтой. В этой потрясающей маске я мог быть тем, кем я не был никогда и нигде».

Победителем второго сезона стал Крокодил. Он верно и настойчиво шёл к своей цели, а его харизма, энергетика и обаяние прошибали абсолютно каждого. Члены жюри называли его суперзвездой, Филипп Киркоров сказал, что долго искал, кому передать эстафету поп-короля, и что он для него сегодня – №1. Jony, который на протяжении трёх месяцев скрывался под маской Крокодила, признался, что ещё во время первого сезона захотел принять участие в шоу и показать то, что он не показывал ранее в своих песнях. И это у него точно получилось, потому что каждый раз реакция жюри и зрителей на его номера была невероятной. Судьи проекта сумели разгадать талантливого артиста и назвали его имя до снятия маски.

Jony: «Как вы меня раскусили? Обалдеть просто. Столько эмоций я в жизни никогда не испытывал. На самом деле, я знаю, почему так всё получилось, почему шоу «Маска» — это самое лучшее шоу в России. Ответ очень простой: потому что все люди, которые занимаются этим шоу, они настолько яркие, настолько добрые и настолько лучезарные и настолько горят своим делом, что просто хочется отдать себя полностью этому шоу».

Напомним, что 3 мая в 22.00 телеканал НТВ покажет специальный выпуск «Маски»: зрители смогут вновь насладиться лучшими моментами шоу, услышать легендарные песни в исполнении главных героев второго сезона, посмеяться, поплакать, потанцевать и понаблюдать за эмоциональными реакциями Филиппа Киркорова, Регины Тодоренко, Александра Реввы, Валерии, Тимура Родригеза и ведущего проекта Вячеслава Макарова.

Третий сезон шоу выйдет в эфир НТВ в 2022 году.

Производством шоу занимается компания ВайТ Медиа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.