Премьера короткометражного фильма Алексея Кузмина-Тарасова и Анны Колчиной «Твою мать, Иннокентий» по малой прозе Александра Цыпкина состоялась на YouTube. По сюжету, героиня Аглаи Тарасовой хочет спасти жизнь Иннокентию, роль которого исполнил Александр Гудков. В качестве саундтрека была выбрана песня «Депрессия» группы «Би-2». Фильм представляет собой экранизацию рассказа Александра Цыпкина «Дверь или Свобода. Воли» из его сборника «Полузащитник Родины», который выйдет в феврале 2022 года. Киноверсия отличается от первоисточника: финал короткометражки и оригинального рассказа не совпадают.

— Рассказ и сценарий были написаны в далеком в 2019 году и изначально под Аглаю, но я очень рад, что режиссеры меня дожали и придумали альтернативный финал, не такой, как в рассказе. В итоге получилась одновременно черно-комедийная и с глубоким подтекстом история о том, как каждый из нас может спасти незнакомого ему человека, и при этом не всегда находит слова для себя, — поделился Александр Цыпкин.

Фильм был завершен еще в 2020 году и продан на благотворительном аукционе Action. Правообладатель позволил опубликовать ленту только сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.