дора

К выходу финального эпизода КиноПоиск HD и певица Дора представили саундтрек к сериалу — кавер на песню Аллы Пугачевой «Куда уходит детство».

Текст известной песни созвучен настроению сериала, в котором главный герой-подросток постепенно взрослеет и меняется.

— Я сделала кавер, ориентируясь на ощущения и теплые воспоминания из собственного детства. За основу взяла лиричную тематику и приправила плотным гитарным звуком. Важно было передать доброе чувство ностальгии и характерную для сериала атмосферу энергичной юности, но в то же время не потерять шарм оригинала. Перед записью я довольно серьезно готовилась: слушала советскую музыку, к примеру, Анну Герман, и, конечно, саму композицию «Куда уходит детство» в версиях Аллы Борисовны Пугачевой и группы «Сливки», — певица Дора.

Саундтрек уже доступен на Яндекс.Музыке вместе с плейлистом сериала, в который вошли и другие композиции из «Пищеблока». В одной из сцен ночных посиделок вожатых звучат «Кони привередливые» Владимира Высоцкого, ушедшего из жизни во время Олимпиады-80, когда и происходят события сериала. Среди других треков плейлиста — знаменитая «Шизгара» Venus группы Shocking Blue: именно под нее танцуют подруги-пионерки, пытаясь стать звездами «Буревестника». Танцевальный трек «Зеро» группы «Кофе», хоть и был написан позже 1980-го года, символизирует в пятой серии наступающие времена перестройки. Культовые Space Oddity и «Всё идёт по плану» становятся в сериале гимном бунтарей: трек Дэвида Боуи можно услышать в сцене поцелуя под водой вожатых Вероники и Игоря, осмелившихся выступить против системы, а композиция Егора Летова звучит в конце предпоследней серии и отражает чувства главных героев накануне финальной битвы.

О певице Доре

Дора (настоящее имя — Дарья Шиханова) — российская певица, выступающая в стиле поп-рок. В 2019 году выпустила дебютный альбом, в который вошли такие треки как «Дорадура», «Младшая сестра» и «Втюрилась». Клипы на ее композиции собирают десятки миллионов просмотров. Песня «Втюрилась», исполненная Дорой на итальянском языке под названием «Innamorata», была включена в новогодний выпуск «Вечернего Урганта» — Ciao, 2020!, вошедший в тренды русского и итальянского YouTube.

О сериале «Пищеблок»

Пока вся страна следит за Олимпиадой-80, в пионерлагере «Буревестнике» на Волге происходят странные события. Дети загадочно исчезают по ночам, а потом возвращаются — но совсем не такими, как раньше. Увлеченные летней свободой и друг другом вожатые не замечают, как в их отрядах оживают страшные пионерские легенды, а руководство лагеря делает вид, что все в порядке. Разбираться в тайнах «Буревестника» придется мальчику Валерке и вожатому Игорю. Главные роли в сериале исполнили молодые актеры Петр Натаров, Даниил Вершинин, Ангелина Стречина, а также известные артисты: Сергей Шакуров, Ирина Пегова, Тимофей Трибунцев, Николай Фоменко и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.