Нагуаль
Нагуаль
21 февраля в новом минском клубе «Пираты» состоится совместный концерт брестской группы Plum Bum и минчан Нагуаль. Музыканты групп давно знакомы, не раз выступали на одной сцене, и сейчас обещают зрителям запоминающееся зрелище.

— Всех пришедших ждут шаманские танцы, перемешанные с диким рок-н-роллом, цыганщиной, ритмами на гране взрыва. Plum Bum + Нагуаль — это коктейль, во вкусе которого свобода, огонь, неудержимая энергия, ураган. Приходите и попробуйте остаться в живых! — уверяют музыканты.

Plum Bum
Plum Bum
Музыку группы Plum Bum иногда сравнивают с gypsy-панком в стиле Gogol Bordello и Kultur Shock, а иногда — с алкоджазом, который на территории СНГ продвигает Billy’s Band. В 2012 году у Plum Bum вышел успешный альбом «Всемирный день перелётных птиц», тепло принятый слушателями и музыкальными критиками. За него на музыкальной премии Ultra-Music Awards 2012 группа Plum Bum получила специальный приз «Радио ОНТ» — горячую ротацию и живой концерт в прямом эфире радиостанции. Сейчас музыканты работают над новым альбомом, а недавно презентовали сингл «Капитан».

Вместе с Plum Bum выступит группа Нагуаль. Музыканты называют себя «ансамблем этнического сюрреализма и международного транс-болотного бита», а свою музыку — «шаманским рок-н-роллом». За свою продолжительную историю группа дала несколько сотен концертов в Беларуси и за рубежом, выпустила четыре альбома, написала музыку к мультфильмам («Снегурочка», «Рыжая лиса, белая лиса»), кукольным спектаклям («Приключение Пин-пина», «Чаму старэюць людзi») и четырём белорусским документальным фильмам.

Афиша концерта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.