В День Рождения группы Магелланово Облако на Kroogi.com стартовала краудфандинговая акция по изданию ЕР «Идиосинкразия» на виниле и CD. Давайте поможем замечательным музыкантам в их желании творить и дарить свое творчество слушателям!

Музыканты группы Магелланово Облако определяют свой музыкальный стиль как кардиовэйв (cardiowave). Музыкальные критики проводят аналогии между группами Магелланово Облако и Аквариум, а так же обнаруживают схожесть с симфонизмом Electric Light Orchestra. Тем более неслучайным является тот факт, что в песнях группы Магелланово Облако можно услышать звуки виолончели, скрипки и флейты. В основе дыхания группы лежат песни Сергея Дворецкого.

Магелланово Облако — EP "Идиосинкразия"Альбом «Идиосинкразия» — первая работа группы в сотрудничестве с лейблом Cardiowave. В работе приняли участие также музыканты группы Flёur, а в песне «Оберег» — вокалистка группы Елена Войнаровская. Четыре трека записывались в период с мая по октябрь 2013 года в московской студии группы Магелланово Облако и фрагментарно в Одессе.

Четыре трека EP объединены идеей приблизиться в звучании к некоторым музыкальным образцам, которые в свое время вдохновили (и вдохновляют до сих пор) лидера группы Сергея Дворецкого на занятие музыкой и написание собственных песен. Также замысел работы над “Идиосинкразией” пришелся на период серьезных тектонических процессов в группе. Возможно, этот релиз стоит особняком от предыдущего творчества группы и даже формирует в её сознании новый подход к работе с материалом и звучанием.

Альбом создавался именно для издания на ВИНИЛЕ: теплый объемный звук, сама пластинка, ее оформление – все это, наряду с самими песнями – важные его составляющие.

Послушать альбом и поучаствовать в акции можно здесь

Также группа Магелланово Облако рада представить слушателям два новых альбома:

1. “Магелланово Облако”, в который наряду с уже ранее известными композициями также вошли несколько неизданных песен. Альбом содержит 16 треков: “Когда”, “Два Океана”, “О Чем Печалится Луна”, “Взлетная Полоса”, “Долгое Небо”, “Никогда”, “Кто-То Самый Светлый”, “Битое Стекло”, “Твой Дом”, “Просто”, “Волны”, “Сказочная Птица”, “Верни”, “Каменное Сердце”, “Останься”, “Снился Мне Сад”.
Послушать и скачать альбом можно здесь

2. “Акустика”, состоящий из 9 треков. В альбом вошли композиции: “И Будет Свет”, “Звезда”, “Растворись И Растай”, “О Чем Печалится Луна”, “С Севера На Восток”, “Долгое Небо”, “Оберег”, “Молчала Словно Пела”, “Тайна”.
Послушать и скачать альбом можно здесь

Сайт группы Магелланово Ооблако

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.