Восходящие звёзды Восточной Европы, покорившие сердца тысяч поклонников в Польше, начинают свою экспансию в России! Молодая и амбициозная рок-группа FTB из Калининграда уже успела издать свой первый альбом за границей, отыграть большие концерты в Варшаве и Ольштыне, и получить серьёзный резонанс за пределами свой Родины! Воодушевлённые таким успехом в Европе, ребята решили покорить и отечественную рок-сцену.

FTB – это трио неудержимых романтиков из Калининграда, чьи резкие, порой брутальные, но всегда до предела откровенные песни без труда находят путь к сердцам слушателей. Не боясь оказаться вне тренда, предполагающего обилие электронных фишек в современном роке, музыканты формируют индивидуальность саунда за счёт очевидного профессионализма и обстоятельного подхода в работе над звуком.


Абсолютные мастера своего дела – Антон Титов (вокал, бас-гитара), Александр Фролов (гитара) и Влад Лисуков (барабаны) превосходно справляются с поставленной целью – делать интересный, искренний и яркий музыкальный продукт. Их динамичная игра и активная концертная подача сразу же пленили сердца европейских ценителей рок-музыки!

Под чутким руководством ведущего саундпродюсера Восточной Европы Мартин Келбашевски (Marcin Kielbaszewski) и его команды профессионалов, за спиной которых работа над пластинками таких команд, как Riverside, Enej, Afromental, Nergal, Drugly Cats, Julia Marcell, группа записала на студии Studio X (Ольштын, Польша) свой первый полноформатный альбом – «Love Story». Композиции отличает выразительный мелодизм, сочетающий контраст мощных риффов и экспрессивность брейкдаунов.

Господин Келбашевски делится своими впечатлениями о работе с группой:
«Я уже очень давно не работаю с начинающими группами, но когда получил демо от Антона – то не сразу поверил, в то, что это их дебютный альбом. Обычно мне приходится привносить свои коррективы в аранжировки или даже придумывать фрагменты музыкальных партий, но количества музыкальных идей у этих парней хватит ещё на два альбома вперёд! Я внимательно слежу, в том числе, и за российской, и за украинской рок-музыкой, и пока не встречал столь яркой и цельной по своему звучанию команды. Надеюсь, что мы продолжим работу и дальше. Уверен, что дома их ждёт не меньший успех, чем в здесь – в Польше.»

Релиз альбома запланирован на середину осени, но уже совсем скоро команда представит публике пару синглов, а также первый клип на одну из композиций.

Дебютная пластинка пронизана откровениями лирического героя, мечущегося среди осколков реальности. Все тексты написаны лидером и фронтменом команды – Антоном, а переживания, отражённые в песнях – пропущены через себя. Содержательность каждого произведения обусловлена очень личной историей, которая красной нитью проходит через все треки.


Вот, как комментирует концепцию пластинки сам Антон:
«Через все песни альбома красной нитью в той или иной форме проходит общая идея – одиночество. Несмотря на такое название – «Love Story» – это не разноцветный калейдоскоп любви, а настоящая история эмоциональных переживаний. История не действий, но эмоций, чувств! Если внимательно послушать весь материал, то можно понять, что все композиции объединяет общий смысл, так или иначе выражающийся в текстах и в музыкальном настроении. Это сделано сознательно, ведь мы хотим с помощью этой пластинки попробовать раскрыть различные грани взаимоотношений двух людей, рассказать в песнях о том, что между ними происходит. Конечно, в текстах я отразил как положительные моменты, так и негативные стороны – финал отношений, когда герои не в силах что-либо исправить. Я не скрываю, что все мои песни автобиографичны, но мы уверены, что отражение этих личных переживаний покажется знакомым каждому, кто испытывал столь сильные чувства. При создании текстов я руководствовался исключительно внутренними всплесками чувств и старался передать их, найти для них форму. Если кто-то сочтёт её слишком резкой, агрессивной, то пускай задумается – всегда ли искренность и накал эмоций полутонами? Я так не считаю.»

Создаётся впечатление, что «Love Story» иллюстрирует персональный замкнутый круг, выход из которого – в освобождении от сердечных ран. Но какой ценой? Сделать правильный выбор и найти ответ на этот вопрос FTB пытаются в своих песнях.

Следите за новостями группы в социальных сетях:

http://vk.com/ftb_band
https://www.facebook.com/FTBrock
https://twitter.com/FTB_rock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.