koktebel

Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, который пройдёт в сентябре в Крыму (12-15 сентября), станет одним самых ярких событий культурной жизни страны и соберёт на своих сценах музыкантов со всего мира.

Стартовали продажи билетов на международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party. Вся выручка от продажи билетов на концерты пойдёт на развитие Крыма.

Фестиваль, организованный МИА “Россия сегодня” при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, станет первым большим культурным международным событием в Крыму. За четыре дня он примет на своих площадках лучшие джазовые коллективы со всех концов света, а также познакомит слушателей с творчеством молодых музыкантов.

Мероприятие пройдёт на нескольких площадках. Публика сможет насладиться качественной музыкой, познакомиться с трендами современного джаза и услышать давно любимых исполнителей.

Главная сцена, расположенная на пляже, под открытым небом, соберёт самых ярких звёзд джаза: International Jazz Quintet Якова Окуня и Дебора Браун, Валерий Пономарёв и секстет We remember Art Blakey, The Jamal Thomas Band, Квартет Ивана Фармаковского, Maraca & Ramon Valle Quintet, Большой джазовый оркестр Петра Востокова и многих других.

Открытая сцена будет отдана в распоряжение молодых музыкантов, отбор которых завершится 15 августа, и, возможно, станет стартовой площадкой для новых талантов. Также во дворе дома-музея М.А.Волошина будет работать ещё одна сцена для любителей классического блюза и джаза.

Koktebel Jazz Party пройдёт в дружелюбной атмосфере и представит возможности современного музыкального искусства. Одна из основных его задач — переломить отношение людей к джазу и доказать, что это вовсе не устаревшее течение музыки, коим его принято считать. Как отметил арт-директор фестиваля, музыкант Сергей Головня, “Мы постарались сделать настоящий джазовый фестиваль, чтобы люди получили настоящее джазовое настроение”.

Купить билеты на фестиваль можно на официальном сайте мероприятия.

РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.