Объявлен прием заявок от музыкантов и делегатов на шоукейс-фестиваль Tallinn Music Week 2015, который пройдет в столице Эстонии с 25 по 28 марта. Предыдущее мероприятие стало трамплином для белорусской группы Super Besse, недавно подписавшей контракт на выпуск альбома в Великобритании.

Tallinn Music Week 2015 приглашает белорусских музыкантов и менеджеровTallinn Music Week пройдет в седьмой раз. Это самый крупный шоукейс-фестиваль в Восточной Европе, а также самый крупный фестиваль стран Балтии и Скандинавии на крытых площадках. В прошлом году на 34 сценах мероприятия выступило 227 исполнителей из 21 страны, из них 78 – не из Эстонии. Среди них Public Service Broadcasting (Великобритания), BRNS (Бельгия), Ballet School (Германия) и многие другие.

– Подобные мероприятия рассчитаны с одной стороны на поклонников свежей музыки, поскольку в них участвуют звезды завтрашнего дня. С другой – на музыкантов и их менеджеров. Сюда за новыми именами приезжают организаторы фестивалей и сотрудники рекорд-лейблов со всей Европы и США, которые смотрят концерты, а также делятся опытом в рамках проходящей параллельно конференции, – говорит Дмитрий Безкоровайный, руководитель портала Experty.by, который выступает партнером Tallinn Music Week в Беларуси.

В прошлом году Беларусь была впервые широко представлена на мероприятии. Группа Петля пристрастия в итоге несколько раз после фестиваля возвращалась в Эстонию с концертами, а для Super Besse появление в Таллинне и вовсе стало трамплином.

Tallinn Music Week 2015 – На Tallinn Music Week нас увидел представитель латвийского лейбла I Love You Records. Он пригласил нас в июле в Латвию на крупный фестиваль Positivus, где также играли Kraftwerk, The Kooks, The Horrors, – рассказывает вокалист Super Besse Максим Кульша. – С таким послужным списком и рекомендациями нас взяли на шоукейс-фестиваль Vilnius Music Week, где нас увидел англичанин Джон Робб и предложил контракт со своим лейблом Louderthanwar. Помимо этого по связям из Таллинна мы потом ездили в Эстонию и Финляндию. Так что для нас все прошло максимально полезно.

Участие в музыкальной программе Tallinn Music Week бесплатное. Заявки от артистов (поп, рок, электроника, джаз, блюз, классика и др. стили) принимаются до 1 декабря 2014 года. Также открыта регистрация делегатов на конференцию. Подробности по вариантам участия на сайте Experty by.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.