На днях группа «Ногу Свело!» выпустила новый клип «Дышать!». Получилась масштабная коллективная работа — кроме бессменного лидера команды Макса Покровского в съемках приняли участие все музыканты «Ногу Свело!» и поклонники группы. Они не просто появились в видео — записи их голосов сведены в новую звуковую дорожку и образуют хор из сотни голосов в финальном припеве. Кроме того, в клипе снимались профессиональные врачи — Игорь Шорман и Вероника Дубровская.

 

Рассматривать песню «Дышать!» как гимн свободе или нет — это дело слушателя, которому я всегда оставляю пространство для маневра, — рассказывает Максим Покровский. — Но лично для меня это на сто процентов так! Особенно если учитывать мое отношение к свободе. Я ее считаю самым большим богатством, самой устойчивой валютой, самой выгодной инвестицией. За то, чтобы находиться в том состоянии, в котором я нахожусь сейчас, с точки зрения свободы принятия решений и совершения поступков, я заплатил весьма высокую цену. И ни секунды об этом не жалею».

 

Трек «Дышать!» вышел в середине мая на EP «4 стадии карантина», запись которого производилась в домашней студии в условиях самоизоляции. Удаленно в работе над пластинкой принял участие и Дмитрий Вишнепольский — гитарист американского состава «Ногу Свело!». Помимо исполнения гитарных партий он сыграл на скрипке. Ранее в поддержку мини-альбома был снят клип на песню «Золотое время», который лидер команды охарактеризовал как «постапокалиптическое спокойствие».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.