Orange House

Не так давно в клубе China – Town-Café прошёл фестиваль «Навигация», цель которого выявить новые музыкальные таланты. За вечер выступило пять коллективов, которым представилась возможность показать свой материал, как журналистам, так и независимым слушателям. Очень приятно удивило количество зрителей, пришедших на фестиваль, которые искренне поддерживали каждую из выступающих групп. Вас было много и это очень здорово!

Открывала «Навигацию» группа Orange House, отыграв сет из шести лирических композиций. Без суеты и надрывов музыканты быстро нашли общий язык с аудиторией, некоторым даже показалось, что на сцене молодая группа «Сплин». Следующими на сцену вышли Let’s GO!, группа, которая до участия в фестивале уже успела отметиться на радиостанции «Наше радио» с треком «Струна». Драйвовые и содержательные ребята, чётко определив границы рок музыки, с первого аккорда взяли аудиторию в оборот. Группа «Чехонте» – это три музыканта отлично зарекомендовавших себя на московской клубной сцене, продолжили музыкальный марафон. Свободные в творческом полёте, немного разрядили атмосферу предыдущих рок исполнителей модными гитарными риффами и экспрессивными барабанами. Музыкальный сет лучше всего отвечает золотому правилу всех троих, озвученному впервые еще группой The Poilce: «Чем меньше, тем больше!». Московская группа «Акулы на прогулке» – четвёртый гость фестиваля «Навигация». Весёлые и задорные, самобытные и вполне музыкальные не на шутку раззадорили публику. В творчестве коллектива, помимо английской, чётко прослеживается влияние американской рок культуры. И, наконец, группа «Рейкьявик», которая закрывала фестиваль, порадовала музыкальным сетом в лучших британских традициях. Очень яркие музыканты, которые оставили приятное послевкусие от выступления. В их музыке слышны и оттенки

Рейкьявик

англосакской рок-эстетики, и осколки космических пост-роковых миров, и зуд нервных окончаний пост-панка, и все это странным и удивительным образом вписывается в непредсказуемый инди-поп сюжет. «Рейкьявик» представляет собой редкую в наше время русскоязычную музыку новой волны.

Большое спасибо всем участникам фестиваля, всем гостям, журналистам и слушателям, которые оказали большое содействие молодым группам своими аплодисментами и добрым словом. Выражаем огромную благодарность ведущим фестиваля «Навигация» – Игорю Седову и Дмитрию Ленскому, а также площадке China-Town-Cafe, которая любезно открыла свои двери для новых музыкантов.

До встречи в следующем сезоне! Продолжение следует…

Фотоотчет Владимира Кальяна смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.