вопли видоплясова

Легендарная рок-группа «Вопли Видоплясова» выпускает юбилейное переиздание своего «французского» альбома «Закустика», записанного в 1993 году в Париже и изданного лимитированным тиражом на кассетах два года спустя. Это был второй после «Або Або» «концертник» ВВ, записанный золотым составом Скрипка–Пипа–Здоренко–Сахно.

 

«Играть приходилось в любых условиях и на любых предметах, – вспоминает Олег Скрипка. – С нами всегда были два баяна, а остальные инструменты подбирались на ходу. В дело шло всё – бутылки, банки из-под кофе, кофры от баянов, какие-то детские погремушки. Пели в основном свои песни, но настоящий катарсис у французов начинался, когда мы заводили «Ти ж мене підманула» и «Несе Галя воду».
Идея «уличного» альбома возникла во время французских гастролей, когда киевским музыкантам приходилось много «бичевать» по богемным парижским тусовкам. Там в алкогольном угаре и родилось слово «закустика» – производное от «акустика» и «закуска».

 

Долгие годы альбом «Закустика» считался утерянным, пока недавно в архиве лейбла «Країна Мрій» не обнаружилась резервная цифровая копия альбома, сделанная менеджером «Воплей Видоплясова» за несколько дней до того, как Скрипка оставил мастер-тейп в такси. Новое издание, приуроченное к 25-летию альбома, будет состоять из двух релизов: уже 20 декабря выйдет пилотный коллекционный диск на белом виниле ограниченным тиражом (100 копий), а в марте 2020 года состоится основной релиз (черный винил + Digipak CD + компакт-кассета + Hi-Res).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.