Рибоксин представляет собой лекарственный препарат, который назначается пациентам с различными заболеваниями сердца. Лекарство поставляется в двух формах: в виде таблеток по 10 мг. и в виде инъекций. Таблетки Рибоксина, приобрести которые можно здесь https://apteka911.ua/drugs/riboksin-d2486, покрыты пленочной оболочкой, цвет — желтоватый.

Какое действие оказывает препарат

Основной активный компонент лекарственного средства — вещество инозин. Вспомогательные компоненты: картофельный крахмал, метилцеллюлоза, стеариновая кислота и сахароза.

В целом препарат оказывает следующее действие:

  • антигипоксический. Гипоксия — это кислородное голодание тканей. Рибоксин же способствует насыщению клеток сердечной ткани кислородом, предотвращает дефицит газа;
  • метаболический. Активное вещество Рибоксина — инозин — нормализует обмен веществ в клетках сердечной ткани, активно участвует в обменных процессах с участием различных сахаров даже при отсутствии молекул АТФ;
  • антиаритмический. Благодаря улучшению питания сердечной мышцы и снабжения ее кислородом, сократительная способность сердца повышается. Благодаря этому орган полностью расслабляется в период диастолы.

Препарат хорошо всасывается слизистой желудочно-кишечного тракта. Излишки участвуют в обменных процессах в печени, в результате чего образуется глюкуроновая кислота. Последняя затем окисляется. Часть излишков препарата также выводится из организма почками.

Кому назначают

Препарат Рибоксин обычно назначается больным в качестве компонента комплексного лечения различных болезней сердца. Лекарство также способствует улучшению самочувствия пациентов после инфаркта миокарда.

Рибоксин сегодня используется не только в кардиологии. Данный препарат часто назначается и при циррозе печени, различных гепатитах и пр.

Препарат обычно назначается взрослым. Они должны принимать таблетки этого лекарства до еды. Суточная норма составляет от 0,6 до 2,4 гр. Длительность лечебного курса устанавливает врач. Но обычно она не превышает 3 месяцев.

Побочные действия и противопоказания

Рибоксин — довольно легкий препарат, переносится пациентами хорошо. Но при использовании все же наблюдались некоторые побочные действия:

  • снижается артериальное давление, увеличивается частота биений сердца;
  • возникает зуд на коже, крапивница и пр. Если не принять меры, может возникнуть анафилактический шок;
  • обостряется подагра (если превысить дозу).

Противопоказания тоже есть. Так, препарат нельзя принимать людям с подагрой и имеющих непереносимость фруктозы. Также лекарство не назначают пациентам с дефицитом глюкозы. Беременным женщинам тоже не стоит принимать Рибоксин. Также рекомендуется приостановить кормление грудью в период лечения.

Установлено, что Рибоксин не влияет на вождение транспортных средств. При прохождении курса лечения рекомендуется регулярно проверять уровень мочевой кислоты в урине. Не стоит принимать Рибоксин совместно с препаратами, относящимся к группе иммунодепрессантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.