Среди всех курортов Средиземного моря Кипр заслужил репутацию «твердого хорошиста». Сюда едут отдыхать люди из Европы, Америки и, конечно, из стран бывшего СССР. Каких-то уникальных фишек вы тут не найдете, впрочем недостатков тоже практически нет. Отметим, что отдых на Кипре полюбился многим за три вещи: чистые пляжи, мягкий климат, адекватный ценовому уровню сервис в отелях. Для острова не характерны пьяные гулянки до утра и угар дискотек – тут отдыхают преимущественно семьи с детьми и солидные люди, которые ищут тишины и покоя. Дискотеки, конечно есть, но они не повсеместны.

Основные курорты Кипра

Одним из самых популярных кипрских курортов является Лимассол. Если вы приехали сюда с маленьким ребенком, обязательно сводите его в аквапарк и парк аттракционов. Инфраструктура Лимассола предназначается и для молодежи – здесь есть дискотеки, бары и ночные клубы. Кстати, Лимассол считается наиболее русскоязычным городом Кипра – английский язык вам тут вряд ли понадобится. Вас поймут с полуслова.

Если вы хотите тусить до утра на пляжных дискотеках, добро пожаловать на Кипр Айя Напа курорт к вашим услугам. Это местный аналог Ибицы, только гораздо более дешевый. Тут расположены дискотеки, бары и рестораны – тусить можно хоть до самого утра.

Хотите просто поваляться под солнышком и поплескаться в волнах? Милости просим в Ларнаку. Город считается одним из самых недорогих кипрских курортов. Благодаря спокойной, даже неторопливой атмосфере в Ларнаке хорошо отдыхать с маленькими детьми. Большим преимуществом является и наличие в Ларнаке аэропорта.

На Кипре есть еще один аэропорт, и находится он в Пафосе. Это очень древний город – больше всего он известен как родина Афродиты. Курорт относится к элитным – в городе много роскошных ресторанов и отелей. Инфраструктуры для развлечений тут почти нет. Однако это не недостаток, а скорее особенность. «Изюминка» Пафоса в другом – это очень красивые бухты и уединенные места.

Если вы ищете бюджетный отдых, приезжайте в Протарас. Этот тихий курортный городок расположен всего в 15 минутах езды от Айя-Напы.

Каким будет ваш отдых на Кипре, зависит от множества мелочей. Самое главное – в каком городе отдыхать и в какой гостинице вы будете проживать. Каким будет питание – только завтраки или все включено? Какие возможности для экскурсионных программ? Продумать все это самому достаточно проблематично – можно упустить какие-нибудь детали, что неизбежно скажется на качестве отдыха и впечатлениях от отпуска. Поэтому обращайтесь за отдыхом своей мечты в компанию Mouze Nidis Travel. Специалисты туристического агентства продумают все мелочи, так что вы останетесь довольны своим отдыхом и порекомендуете сайт компании своим друзьям и родственникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.